Все о еде
Войти
Регистрация
вопрос Кто хочет мороженко?
8 лет
назад
от
Администрация
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Я.
Рецепт сорбета из дыни, клубники, киви
Свежую дыню легко превратить в ароматный сорбет, которым так приятно утолить не только жажду, но и голод. Десерт, вариации которого нетрудно придумать самому, в нашем случае обогатился двумя — с базиликом и с клубникой.
Ингредиенты к рецепту:
• дыня — 1 маленькая или половина большой
• апельсиновый фреш — четверть стакана
• сахарная пудра — 170 грамм
• соль — щепотка.
Как приготовить дома мороженое-сорбет из дыни
У дыни уберите семечки и очистите кожуру. Нарежьте мякоть небольшими кубиками (их должно получиться не мене 300 грамм) . Сложите дыню в блендер, влейте апельсиновый сок, добавьте сахарную пудру и соль. Превратите всё в однородное пюре.
Дайте постоять минутку, чтобы сахар окончательно растаял, а затем поставьте в холодильник, чтобы остудить. Переложите в контейнер мороженицы или поставьте в морозилку, не забывая периодически перемешивать.
Дынный сорбет с листьями базилика: к дыне, соку, сахару и соли добавьте 4 больших свежих листа зеленого базилика. Дале готовьте, как и в предыдущем случае.
Дынный сорбет с клубникой: стакан клубники вымойте и нарежьте на половинки, положите в чашу блендера кусочки дыни, клубнику и 2 ст. ложки меда. Дале готовьте согласно рецепту выше.
Таким же освежающим и не приторным будет сорбет из грейпфрута и киви.
8 лет
назад
от
Наталья Горячева
Связанные вопросы
2
ответа
Как вкусно приготовить отбивные?
6 лет
назад
от
Денис Лесников
1
ответ
Какой салат приготовить сайрой, кроме Мимозы?
3 года
назад
от
Миу
1
ответ
Какое максимальное время шаурма сохраняет свой первозданный вид и вкус?
3 года
назад
от
ЯСмеюсь Пуговкин