Все о еде
Войти
Регистрация
Почему картошка после варки почернела ?
8 лет
назад
от
Yana Loginova
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Разные причины могут быть. У меня вчера тоже почернела (хотя редко такое) , вот я и решила поискать.
Например: из - за того, что картошка неправильно хранилась, из - за недостатка калия во время роста, из- за сортовых особенностей. Могли повлиять погодные условия, состав и плотность почвы, на которой она росла. В любом случае, потемнение картофеля не несёт никакого вреда здоровью человека. Чтобы не допустить потемнения, картофель необходимо замочить в воде на час перед варкой.
Да и ещё-избежать почернения можно, добавив при варке в воду немного уксуса, либо лавровый лист.
8 лет
назад
от
Екатерина Леонидова
Связанные вопросы
1
ответ
ОВОЩИ И ФРУКТЫ ОТНОСЯТСЯ К РЕСУРСАМ ?
3 года
назад
от
Екатерина Зыбарева
3
ответа
Вам нравятся конфеты фабрик "Красный октябрь" и
5 лет
назад
от
лена проданец
2
ответа
а вот интересно про фарш было бы узнать
8 лет
назад
от
Cherry