Почему картошка после варки почернела ?

8 лет назад от Yana Loginova

1 ответ



0 голосов
Разные причины могут быть. У меня вчера тоже почернела (хотя редко такое) , вот я и решила поискать.
Например: из - за того, что картошка неправильно хранилась, из - за недостатка калия во время роста, из- за сортовых особенностей. Могли повлиять погодные условия, состав и плотность почвы, на которой она росла. В любом случае, потемнение картофеля не несёт никакого вреда здоровью человека. Чтобы не допустить потемнения, картофель необходимо замочить в воде на час перед варкой.
Да и ещё-избежать почернения можно, добавив при варке в воду немного уксуса, либо лавровый лист.
8 лет назад от Екатерина Леонидова

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от Екатерина Зыбарева
3 ответа
2 ответа