Все о еде
Войти
Регистрация
что лучше на гарнир к котлетам? Из свиного фарша
8 лет
назад
от
София Агафонова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
ОВОЩНОЕ ПЮРЕ
Понадобится
На 4 порции:
500 гр (1 lb) крахмалистого картофеля, порезанного
500 гр (1 lb) желтой репки, очищенной и порезанной
5 ст л сливок или сливочного масла
2 ст л порезанного шнитт-лука
соль и черный перец
Как готовить
Это блюдо происходит с островов Orkney. Это пюре из картофеля и репы - частый гарнир к мясу, рыбе или птице. Приправляйте его очень хорошо черным перцем, мускатным орехом и не забудьте добавить шнитт-лук.
1. Отварить картофель и репу в раздельных кастрюлях в течение 20 мин до готовности.
2. Слить сваренные овощи, положить обратно в кастрюлю и потрясите на огне, чтобы они обсохли. Сделать нежное однородное пюре.
3. Добавить сливки, масло и шнитт-лук, приправить солью, черным перцем и мускатным орехом. Продолжать разминать овощи в пюре на огне. Переложить на подогретое блюдо и подавать сразу же на гарнир к основному блюду.
На заметку:
Вы можете подавать это блюдо в форме для духовке или в горшочке. Переложить пюре в форму, посыпать тертым сыром и поставить под горячий гриль или в горячую духовку, пока сыр не расплавится.
8 лет
назад
от
Юлия Семионова
▲
▼
0
голосов
Если по здоровому питанию, то салат из свежих овощей. А если так. как нравится - картофель. макароны. гречка. и опять-же. в качестве дополнения, салат из свежих овощей или овощи маринованые, квашеные.
8 лет
назад
от
Sam_KQ
Связанные вопросы
2
ответа
Что делаю не так в своём питании?
6 лет
назад
от
Заур Аббасов
1
ответ
Правда ли что тефлоновое покрытие на современных сковородках не дает пище пригореть?
3 года
назад
от
КонстантинФёдоров
2
ответа
Как делать роллы, чтобы они не были горькими?
6 лет
назад
от
Ольга Кузьмичева