Дайте рецепт хорошего вегетарианского лукового супа

8 лет назад от Кристина Бойчук

4 Ответа



0 голосов
в классическом рецепте сливочное масло замените на растительное, а натуральный сыр (он добавляется в конце) на соевый. а если вы сыр едите, то еще проще.
8 лет назад от Александр К.
0 голосов
на слив. масле 20 минут обжаривается лук, в толстостенной кастрюле, на малом огне, потом заливается овощным бульоном. доводится до кипения, добавляется сыр, снимается с огня, разливается по горшкам, сверху кладется гренка на неё сыр, и запекается 20 минут
8 лет назад от dfgdf gdfgdfg
0 голосов
Луковый суп по-Французки
Состав лукового супа (на 4 порции)
4 крупных луковицы,
1 морковь,
4 стакана воды или овощного бульона,
4 столовые ложки муки без горки (можно меньше, если вы хотите получить негустой суп) ,
6 столовых ложек растительного масла,
4 кусочка белого или цельнозернового хлеба толщиной 0, 5 — 1 см,
50 г. твёрдого сыра,
соль,
чабрец (тимьян) — 2 столовые ложки.

Как приготовить луковый суп по французски

Лук очистить от кожуры и мелко нарезать, а очищенную морковь натереть на тёрке. Налить в кастрюлю растительное масло, выложить морковь и лук.
Закрыть кастрюлю крышкой, поставить на маленький огонь и томить лук с морковью 20 минут. Весь секрет именно в томлении (не жарке! ) : за это время лук теряет горечь и становится нежным.
Равномерно рассыпать муку по всей поверхности лука с морковью, перемешать.
Посолить, добавить чабрец и залить водой. Накрыть луковый суп крышкой и варить на маленьком огне ещё 5-10 минут.
Гренки для супа готовятся очень просто. Нужно натереть сыр на тёрке, посыпать им кусочки и хлеба и поставить в духовку, пока сыр не расплавится. Можно подержать дольше, чтобы сыр ещё подрумянился.
Затем нарезать гренки на маленькие квадратики.
Готовый луковый суп разлить по тарелкам и украсить гренками с сыром.
Это самый простой рецепт лукового супа. А можно приготовить его немного по-другому — в горшочках. Для этого нужно гренки приготовить отдельно без сыра, нарезать их и положить в горшочки. Затем в эти же горшочки залить суп, а сверху натереть сыр и поставить горшочки в духовку. Держать в духовке, пока сыр не зарумянится. В этом случае луковый суп выходит со вкусной корочкой, как грибной жюльен.
8 лет назад от Лариса Семилетова
0 голосов
Для лукового супа нам потребуется:

2 плавленых сырка;
3 луковицы;
30 грамм сливочного масла;
1 литр воды;
2 ст. л. сушеной паприки (кусочками) ;
немного свежей или замороженной зелени укропа;
соль и черный перец по вкусу.
В голове сама собой зазвучала мелодия вальса из фильма «Амели»… Подчинясь е ритму, мы легкими движениями ножа измельчаем плавленные сырки как можно мельче.
Луковый суп с сыром: Фото 1
Лук для лукового супа мы режем не слишком толстыми полукольцами. Все три штуки. Сейчас расплачемся от радости. )

А затем мы обжариваем луковые полукольца на сливочном масле до золотистого цвета и «невесомой» консистенции.
Луковый суп с сыром: Фото 2
В кастрюле кипятим воду, забрасываем туда мелко нарезанные плавленные сырки и кусочки сушеной паприки. И мешаем, мешаем, мешаем, пока сырок полностью не растворится в воде.
Луковый суп с сыром: Фото 3
Добавляем в суп лук и даем ему повариться две-три минуты.

А потом высыпаем в кастрюлю немного зеленого укропа и все! Мы, можно сказать, даже еще не успели произнести до конца «луковый суп», а он уже готов.
Луковый суп с сыром: Фото 4
Чтобы обед стал окончательно и бесповоротно французским к луковому супу рекомендуется подавать гренки из белого хлеба.

Приятного аппетита!

Калорийность, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
53 2, 3 3, 1 4, 7
8 лет назад от Валерия *

Связанные вопросы