Все о еде
Войти
Регистрация
Что означает вторая часть в следующей фразе о порядке замешивания соды?
Порядок замешивания для теста: соду — в муку, кислые компоненты (уксус, кефир и пр. ) — в жидкость.
8 годов
назад
от
Ева Якубова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Когда вы гасите соду на воздухе, в ложке, большая часть реакции уходит в этот самый воздух. Тесту достается мало. А если сухие ингредиенты смешать с жидкими, реакция пройдет в тесте и даст хороше разрыхление.
8 годов
назад
от
Кисуля
▲
▼
0
голосов
и что тут не понятно? ) чтоб соду отдельно в ложке не гасить и не убивать весь эффект, кислоту смешивают с остальными жидкими компанентами и потом уже вводят в сыпучие, где уже лежит сода
8 годов
назад
от
Наталья Быкасова
Связанные вопросы
2
ответов
Подскажите, какой соус лучше купить к макаронам? Что покупаете вы?
12 годов
назад
от
елена
2
ответов
Какая в магазинах самая нормальная тушёнка?
3 годов
назад
от
Ирина Маннапова
1
ответ
Почему мои друзья армяне не любят макароны, щи и кашу? Чем их кормить то?
4 годов
назад
от
Jevgenij S