Все о еде
Войти
Регистрация
как сделать заливное с рыбкой и овощами.
8 лет
назад
от
лиана пшукова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Быстро не получится, если рыбу варить при интенсивном кипении, то она жесткая получается, овощи то же по своему зажариваются, так что увы не получится,
8 лет
назад
от
*О*Г*олля*
▲
▼
0
голосов
Как сделать заливную рыбу с овощами быстро и вкусно?
Кулинария 22. 11. 15
0
Рыба – питательный продукт, богатый белком и фосфором. Блюда из рыбы обладают нежным вкусом, особенно востребовано заливное. Как сделать заливную рыбу с овощами, чтобы это было быстро, недорого и вкусно?
Нам понадобятся:
·филе рыбы – 0, 5 кг;
·1 маленькая морковь;
·1 небольшой лимон;
·1 небольшой лук-порей;
·лавровый лист;
·зеленый горошек замороженный – 100 г;
·оливки;
·масло для жарки растительное;
·небольшой пучок укропа;
·соль по вкусу.
Как сделать заливную рыбу: пошаговая технология
В пропорциях, указанных на упаковке, желатин заливаем водой, тщательно перемешиваем и оставляем для набухания.
Крупно нарезаем подготовленное филе, промываем и перекладываем в кастрюлю для варки. Заливаем воду, она должна только слегка покрывать рыбу, наливать больше не нужно, это испортит густоту бульона. Сюда же добавляем соль и лавровый лист. На медленном огне варим до готовности рыбу.
После варки достаем филе и откладываем, оно должна полностью остыть. В оставшийся после варки бульон добавляется подготовленный разбухший желатин, и тщательно размешиваем до однородности.
Берем сковороду, льем немного масла, и ждем пока оно разогрется. Пока масло грется, быстро нарезаем лук-порей небольшими кружочками. После этого выкладываем на сковороду овощи и обжариваем их. В конце обжарки их необходимо поперчить и посолить.
Замороженный горошек отвариваем. Варка занимает несколько минут, дольше не надо. Лимон нарезается тонко, в идеале полуколечками.
Перед тем как сделать заливную рыбу, приготовьте форму для будущего блюда, она должна быть достаточно глубокой. На дно красиво выкладываются лимонные колечки, горошек и укроп, разобранный на мелкие веточки. Этот слой нужно залить бульоном, после чего отправить в холодильник для полного застывания.
Филе рыбы разбирается на маленькие куски, смешивается с обжаренными овощами, оливками и горошком. Вся смесь перекладывается в форму, где уже застыл предыдущий слой, и заливается бульоном.
Снова ставим в холодильник для полного застывания готового блюда. Перед подачей на стол можно на минутку опустить форму в горячую воду, чтоб блюдо слегка подтаяло, а затем быстро перевернуть содержимое на подготовленную тарелку.
8 лет
назад
от
Танечка
Связанные вопросы
1
ответ
Что вкусне курятина или петушатина?
7 лет
назад
от
Марина Ивасенко
1
ответ
Какой десерт приготовить из печенья?
8 месяцев
назад
от
Вероника Сергеевна
1
ответ
От какого крепкого алкоголя не болит по утрам голова?
5 лет
назад
от
AmandaDut