Хлеб в хлебопечке

Хочу черный хлеб испечь. По рецепту нужен концентрат кваса. Что это такое? Я купила какой то домашний квас, т. е. заготовка, там в коробке 3 пакетика с гелеобразным веществом и три с чем-то сухим. Как быть? Что использовать? Или это все не то?
8 лет назад от валера олейник

2 Ответа



0 голосов
Только что поставила хлеб. Всегда беру смесь муки 1 сорта и ржаной муки, а также добавляю солод. Его завариваю кипятком. Очень вкусненький черный хлеб получается. Солод покупаю на рынке в отделе где продают хлеб.
8 лет назад от Karamel
0 голосов
Добрый день! Готовлю постоянно хлеб в хлебопечке никаких концентратов не добавляю! К черному отношусь "ровно", а вот белый люблю! Вот рецепт: 1 стакан теплой воды, 2 ст. л. сахара, 1. 5 ч. л. быстрорастворимых дрожжей, 4 ст. л. растительного масла, 3 стакана пшеничной муки
8 лет назад от Kree_Dree

Связанные вопросы