Помогите какая история у айнтопф?

8 лет назад от Имя Фамилия

1 ответ



0 голосов
Один из самых известных швабских айнтопфов называется поэтично - «Гайсбургский марш». Это сытное блюдо на бульоне из бычьих хвостов немецкий экс-президент Хорст Кёлер любил настолько, что распорядился подать во время торжественного ужина по случаю вступления в должность в 2004 году.
Название супа пошло от городка Гайсбург под Штутгартом, где суп по оригинальному рецепту подавали в пивной «Бэкершмиде» еще два века назад. По легенде, этот айнтопф полюбился офицерам, служившим неподалеку и ходившим в пивную маршем, строго чеканя шаг. Согласно другой истории, женам пленных жителей городка позволялось приносить еду мужьям лишь раз в день, и только одну миску. Именно шествие женщин с мисками супа в руках и называлось гайбургским маршем. Обе легенды в Гайсбурге, ставшем со временем одноименным районом Штутгарта, ежегодно показывают на городской сцене во время летней ярмарки.

Главным ингредиентом и отличительной особенностью «гайсбургского марша» являются шпецле — домашние швабские клецки. Еще в суп кладут много картофеля и именно сочетание картофеля и макарон дало супу второе название — Ферхайерте («женатые») . Блюдо подается с растопленным сливочным маслом, обжаренным до золотистого цвета луком и рубленой петрушкой
8 лет назад от вкпкв вкпкв2

Связанные вопросы

4 ответа
6 лет назад от Настя Ашбаган
1 ответ