О квашеной капусте. Нужно ли её промывать перед употреблением? И какие салаты можно из неё приготовить?

Нужно ли её промывать перед употреблением? И какие салаты можно из неё приготовить?
13 лет назад от Ленуська Корзун экскаватор 18 метров стрела

7 Ответов



0 голосов
Квашенная капуста, лучок - меленько (или крупненько) , масло подсолнечное, свеженькое.
Можно еще яблочко без кожицы построгать, тоненько. Если еще есть зелень какая - сверху веточку. И клюковок по горочке капустной, клюковок накидайте.
 
Долго такой "пейзаж" стоять не будет. Ручаюсь!
 
А вот промывать - не надо! Чуть отжать - и в салатик.
13 лет назад от Анютка Новикова
0 голосов
По разному, какой посол. Некоторую нужно промывать , некоторую нет. Салатов если честно знаю 4, но ни один не нравится, лучше, чем с лучком и маслицем мне капустка не по вкусу.
13 лет назад от matvolf
0 голосов
Промывать не надо.
.
Салат из квашеной капусты.
Квашенная капуста,
Маринованный перец,
Лук репчатый,
Яблоко,
Растительное масло.
 
Перец нарезать соломкой. Яблоко обчистить от кожуры и натереть. Лук нарезать. Все ингредиенты смешать и полить растительным маслом.
 
Винегрет можно с квашеной капустой вместо огурца делать.
Еще в таком сочетании можно салат приготовить:
- квашеная капуста, маринованные грибы, фасоль, лук, растительное масло.
-квашенная капуста, яблоко, репчатый лук, растительное масло.
-квашенная капуста, отваренная в мундирах картошка, пассерованный лук
13 лет назад от Виктор Клинков
0 голосов
если хочится кислый борщ , то не нужно если мене то промываю, а для салата использую закусачную-немного другова посола
13 лет назад от Олег Садовников
0 голосов
Иногда промывают, если капуста кислая очень (в борщ например) . Из салатов: винегрет или капуста+лучок+масло раст.
13 лет назад от Volodumir
0 голосов
Квашеная капуста чрезвычайно полезное блюдо. Мыть её перед употреблением не нужно. Помимо витамина С и минеральных солей, она содержит много молочной кислоты, которая и является консервирующим веществом в процессе квашения. Салаты из квашеной капусты едят зимой и ранней весной. Обычно в них добавляют соленые огурцы, клюкву, моченую бруснику или яблоки, соленые грибы. Из свежих овощей : морковь, свекла, редька, лук, а также вареные картофель и фасоль. Маслины, соленая сельдь, острый перец, морская капуста придадут салату пикантности. Салаты из квашеной капусты заправляют нерафинированным растительным маслом, иногда с добавлением сахара.
13 лет назад от Балбесина Баобао
0 голосов
Промывать не надо, все витамины смоете. Мы просто едим с луком и раст. маслом. Можно добавить в винегрет.
13 лет назад от Sergey Kozlov

Связанные вопросы