Все о еде
Войти
Регистрация
Почему в России папоротник едят только дальневосточники (приморчане его обажают все без исключения) ,
а остальная часть России даже не знают, что его принимают в пищу?
8 лет
назад
от
Нюша
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
не везде он растёт
Орляк широко распространён, встречается повсеместно по земному шару, кроме арктических районов, степей и пустынь.
В России растёт он в европейской части, Сибири и на Дальнем Востоке, на Урале.
В Китае, Коре, Японии и России молодые ещё не развернувшиеся листья и побеги орляка (рахисы папоротника) , в народе называемые улитками используют в пищу наподобие спаржи или маслин в европейских странах, впрок заготовляют в маринованном виде.
8 лет
назад
от
Cemaidarmerne
▲
▼
0
голосов
Я в Якутии живу. Одно время к нам его привозили соленый. Шел на "ура".
И сейчас бы употребляли так ведь нет его. Изредка в пресервах в составе салата из ламинарии попадается.
Печально.
8 лет
назад
от
Наташа Новинская
Связанные вопросы
1
ответ
Кто стерилизовал целую вишню без всего с добавлением небольшого кол-ва воды?
4 года
назад
от
Лилия
3
ответа
А если водитель сбил наглухо лося на дороге, куда лося девают? В ресторан можно отдать? Чтобы ресторанщики мясцо готови
1 год
назад
от
Екатерина Саврулина
1
ответ
Почему в магазинах сложно найти пельмени из мяса птицы? В основном свинина и говядина
4 года
назад
от
Татьяна Ивановна Иванова