какой ржаной хлеб самый вкусный?

8 лет назад от Ламия Ти

1 ответ



0 голосов
ДОМАШНИЙ! РЕЦЕПТ- Закваска
25г. спелой ржаной закваски влажностью 100%
100г. обдирной ржаной муки (medium rye)
100г. воды

Замесить закваску и оставить при комнатной температуре на 8-12 час.

Тесто:
200г. закваски
500г хлебной муки, неотбеленной ( на Украине у меня шло 550г. +)
300г. воды
3-4г. дрожжей. (1ч. л. без верха, мерная ложка)
10г. соли

1) Взвесьте все и вымесите тесто пока оно не сойдется, плюс 7-8мин до образования эластичного, немножко липкого теста.

2) Переложите тесто в смазаную растит. маслом миску

накройте пленкой и оставте на 2-2, 5 часа, пока оно не удвоится в объеме. Если тесто растет слишком быстро, обомните его и дайте ему добродить до 2 часов.

3) Положите пергамент на противень, присыпьте ржаной мукой. Поделите тесто пополам, сформируйте 2 овальные буханки, присыпьте ржаной мукой, прикройте пленкой и оставьте расстаиваться на час-полтора.

4) Разогрейте духовку c камнем до 200 С- 390F
5) Выпекайте с паром 40мин. При желании перед выемкой побрызгайте буханки водой Wink остудить на решетке.
8 лет назад от Виталина Гуртовенко

Связанные вопросы