Подскажите нормальный рецепт "Бейлиз" в домашних условиях.

8 годов назад от Тимони

2 Ответы

0 голосов
. скажу проще. потому как готовила и не один раз. на 1 бут. водки. 1 банка сгущенки. кофе. какао и вода по вкусу и крепости. мудрить не стоит. ) . краше готовить на 2 бутылки. иначе сладко липко получается.
8 годов назад от Денис Небейголова
0 голосов
Кофе растворимый – 3 столовые ложки.
Молоко сгущенное – 1 банка.
Сливки жирностью не мене 20 % — 400 мл. ( можно заменить на концентрированное молоко, тогда возьмите его одну банку)
Яйцо, желтки – 3 шт.
Ванилин – 1 пакетик.
Водка или коньяк ( можно домашнего приготовления, а рецепты прочтите, перейдя по ссылке) – 500 мл.
Сахар – 1 стакан.
Как приготовить:
Взбейте в миксере сахар, яичные желтки, ванильный сахар и сгущенное молоко. Получится однородная масса, в которую вы добавите кофе и еще раз взобьете. Если кофе до конца сразу не растворится, не переживайте, это произойдет, когда будете взбивать водку. Но я иногда заране растворяю его в небольшом количестве молока. Сахара, кстати, можно и поменьше взять, если очень сладкий не любите.
Затем постепенно влейте сливки, постоянно взбивая массу, и в последнюю очередь добавьте коньяк. Его тоже добавляйте понемногу, чтобы лучше взбивалось. Желательно взбивать подольше, минут пять, чтобы все как следует перемешалось и потом не расслаивалось.
Дайте постоять ликеру 2 – 3 часа и после этого его можно приступать к дегустации.
8 годов назад от коля Вася

Связанные вопросы