Все о еде
Войти
Регистрация
как готовить терамису
8 лет
назад
от
Надежда Афонина(Волкова)
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Тирамису.
Ингредиенты
4 яйца (я использовала 18 перепелиных яиц)
100 г сахара
500 г маскарпоне
250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки)
350 мл кофе (растворимого или сваренного)
порошок какао
2–3 ст. л. вина «Марсала» (или любого другого) , или рома, ликера, бренди, коньяка — по желанию
Приготовление
Шаг 1 Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.
Шаг 2 Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой.
Шаг 3 Белки взбить в крепкую пену.
Шаг 4 Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.
Шаг 5 Палочки окунуть в холодный кофе.
Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч. л. кофе) .
По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.
Шаг 6 В форму (я использовала форму размером 17
8 лет
назад
от
Елена
Связанные вопросы
3
ответа
Посоветуйте легкий рецепт пасхального кулича для неопытной мужской руки. Можно полегче и повкусне?
11 лет
назад
от
Тамара Хаматова
3
ответа
Что приготовить из сырых, свинных рёбер в походе? Кто знает вкусные и простые рецепты?
8 лет
назад
от
AlexS88
3
ответа
У меня вопрос по школьной столовке
1 год
назад
от
Линарочка Нигматуллина