Вопрос хозяйкам! Испекла печенье, вытащила из духовки, было мягкое, хорошое, но как только остыло превратилось в камень.

Как избежать этой проблемы?
8 лет назад от Светлана Полякова

3 Ответа



0 голосов
Возможно, тесто слишком долго месили, возможно, в тесте была лишня влага, возможно, муки слишком много или температура духовки была низковата. Это сухое печенье положите в пакет с черным хлебом, оно выгоняет влагу из хлеба и станет немного мягче
8 лет назад от лидия молокина
0 голосов
У меня была та же проблема. Вот недавно увидела, в тюбике, как делала тесто на печенье хозяйка и сделала так же, печенье получилось по тому же (моему) рецепту мягким. Именно песочное печенье.
В этот раз я сливочное масло не растопила, как делала, а просто порезала его мягким, замесила тесто и печенье получилось другим. И второе, не зажаривайте его, меньше держите в духовке.
Попробуйте.
8 лет назад от Татьяна Санюкович
0 голосов
Наверное, это у вас песочное печенье. Такое бывает, когда муки многовато положили. Тесто должно быть мягким и липнуть к рукам. Боле крутое получается каменным когда остынет.
8 лет назад от Irina Rogan

Связанные вопросы