Квашеная капуста. Поделитесь своими рецептами.

8 лет назад от Natalya Sergeevna

5 Ответов



0 голосов
Все очень просто. Самая вкусная капуста получается, когда квасится с яблоками.

Шинкуем капусту, яблоко режем дольками. На 1 кг яблок, 300 гр яблок .

 Все перемешиваем с теплой водой ( не кипяченой, а подогретой) и растворенной в ней солью. На 1 л воды - 1 ст. л. соли.

Залить плотно уложенную капусту, проколоть в нескольких местах до дна емкости и оставить на сутки в тепле при комнатной температуре
. Через сутки вынести на холод. Через 3 дня капуста готова. Очень вкусная и хрустящая получается.
8 лет назад от Василий Гринь
0 голосов
граммами не меряю: просто шинкую, солю крупной солью и слегка приминаю. На дно посуды половинку антоновки, для аромата. Три дня квасится на кухне, под гнётом, протыкаю утром и вечером деревянной палочкой. Потом по банкам-и в холод
8 лет назад от Галина Масалова
0 голосов
на 5 кг. капусты 110 гр соли и 700 гр. моркови
шинкуем уминаем в эмаль, сверху пудовую гирьку
протыкаем палочкой от суши каждые шесть часов
74 часа и капуста готова
8 лет назад от юта вита
0 голосов
Поскольку сейчас у нас продается капуста, в которой сока практически нет - советую квасить в рассоле. Делается очень просто: на 1, 5 л воды 2 ст. л. сахара и столько же соли (вода должна быть теплой) . Мне столько рассола хватает на одну большую головку капусты (2 - 3 кг) . Получается и вкусней, и сочней.
8 лет назад от Татьяна
0 голосов
. на 10 кг капусты и пол кило моркови. 200-250 грамм каменной соли. нашинковать. помять до появления сока. поставить гнет и три дня дома в тепле. утром и вечером протыкать выпуская газ. затем вынести на холод.
8 лет назад от Дмитрий Пашин

Связанные вопросы