Все о еде
Войти
Регистрация
Как реанимировать чугунную сковороду? Стало прилипать всё.
8 лет
назад
от
Ната
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Изредка делаю так -таз с горячей водой, в воду кальцинированную соду и канцелярский клей (жидкое стекло) , туда сковороду и варю её, потом чищу и только тогда прокаливаю с маслом или с солью. Нагар снимается.
8 лет
назад
от
Наталья коваль
▲
▼
0
голосов
Новую сковороду необходимо прокалить с жиром, а затем протереть с солью! После остывания я полностью смазываю е растительным маслом, салфеткой! Если сковорода уже использовалась, то почистить абразивным порошком. Только не химией, а мелким речным песком или другим природным материалом!
8 лет
назад
от
Ком Бат
▲
▼
0
голосов
Вымыть, потом сало пожарить на ней и дать постоять. Жир слить, протереть бумажной салфеткой. И не надо усердно драить: вы оголяете поры сплава и при готовке начинает все прилипать к сковороде.
Когда разогреваете сковороду- наливайте масло, чтобы сковорода и масло имели одинаковую температуру, тогда между продуктом и дном сковороды будет пленка жировая оставаться и продукт не прилипнет к свовороде
8 лет
назад
от
Светлана Эльхом
▲
▼
0
голосов
Раскаляешь, сыпешь соль и шлифуешь, аккуратно тряпкой, особенно тщательно по краям, я там тряпку отверткой прижимаю, это надо делать систематически раз в 3 - месяца, но перед блинами каждый раз
8 лет
назад
от
katerinka
Связанные вопросы
2
ответа
какая польза от чеснока?
9 лет
назад
от
Мария Михайлова
1
ответ
В те времена, когда еще не было холодильников, сколько днеи хозяйка могла сохранить годным летом щи или суп?
1 год
назад
от
Зауреш
1
ответ
Дозреют ли яблоки, сорваные с дерева, находясь на солнце?
3 года
назад
от
Lilian70E649