Как реанимировать чугунную сковороду? Стало прилипать всё.

8 лет назад от Ната

4 Ответа



0 голосов
Изредка делаю так -таз с горячей водой, в воду кальцинированную соду и канцелярский клей (жидкое стекло) , туда сковороду и варю её, потом чищу и только тогда прокаливаю с маслом или с солью. Нагар снимается.
8 лет назад от Наталья коваль
0 голосов
Новую сковороду необходимо прокалить с жиром, а затем протереть с солью! После остывания я полностью смазываю е растительным маслом, салфеткой! Если сковорода уже использовалась, то почистить абразивным порошком. Только не химией, а мелким речным песком или другим природным материалом!
8 лет назад от Ком Бат
0 голосов
Вымыть, потом сало пожарить на ней и дать постоять. Жир слить, протереть бумажной салфеткой. И не надо усердно драить: вы оголяете поры сплава и при готовке начинает все прилипать к сковороде.
Когда разогреваете сковороду- наливайте масло, чтобы сковорода и масло имели одинаковую температуру, тогда между продуктом и дном сковороды будет пленка жировая оставаться и продукт не прилипнет к свовороде
8 лет назад от Светлана Эльхом
0 голосов
Раскаляешь, сыпешь соль и шлифуешь, аккуратно тряпкой, особенно тщательно по краям, я там тряпку отверткой прижимаю, это надо делать систематически раз в 3 - месяца, но перед блинами каждый раз
8 лет назад от katerinka

Связанные вопросы