Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать большой кекс? (вкусно и быстро)
8 лет
назад
от
Марго
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Для кекса потребуется:
2 стак. муки
1 стак. кефира
1 стак. сахара
2 яйца
2\3 стак. растительного рафинированного масла
1. 5 ч. ложки разрыхлителя
около 2\3 стак. вяленой клюквы (можно изюм)
Вместо сухофруктов можно добавить мак, орехи. А можно и без наполнителя выпечь
Готовим тесто:
Яйца соединить с сахаром и щепоткой соли и взбить до пены, влить кефир, растительное масло, добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто, слегка взбить его. Можно венчиком, но я перемешивала миксером на малых оборотах. Добавить в тесто промытую и обсушению вяленую клюкву и перемешать.
Переложить тесто в форму ( я использовала силиконовую) и отправить в духовку на 40-45* при температуре 180-200*С.
При выпечке кекс поднимется.
8 лет
назад
от
aloyna aloyna
▲
▼
0
голосов
Простое тесто для кексов
Сейчас я расскажу Вам сказочный рецептик. Почему так? А потому, что тесто для домашнего кекса готовится точно как в сказке: по амбару помели, по сусеку поскребли – и вот готова вкусная домашня выпечка! Этот рецепт теста – самый простой, самый экономичный и самый быстрый. Причем приведенный рецепт теста на кекс универсальный, так сказать базовый. Путем добавления в готовое тесто различных ингредиентов можно каждый раз получать новый вариант кекса, разнобразию поистине нет предела!
У каждой хозяйки, бывает, остается в холодильнике немного старой сметаны, кусочек масла не первой свежести или маргарина – так есть боязно, а выбросить жалко! Вот тут Вас и выручит простой рецепт кекса, который всегда удается.
Если Вы соблюдаете пост - есть еще рецепт теста для постных кексов, который можно посмотреть по ссылке. Ингредиенты:
Их набор может меняться каждый раз – например, сегодня у Вас есть понемногу майонеза и сметаны, а в следующий раз – только сметана. Маргарин можно заменить маслом, а вместо 3 яиц взять 2 или 4. Все равно будет вкусно.
2-3 яйца;
неполный стакан сахара (примерно 3/4) ;
по 2-4 ложки сметаны и (или) майонеза;
1 чайная ложка соды, погашенной уксусом (0, 5 столовой ложки) ;
полпачки маргарина или масла (100 – 125г) ;
1, 5 стакана муки (может потребоваться немного меньше или больше, смотря по консистенции теста) .
Главная
8 лет
назад
от
Slastena Lashko
Связанные вопросы
1
ответ
Выпил стакан чая (пакетик на стакан ) и ничего не почувствовал -это нормально? может не так заварил ?
10 лет
назад
от
chus-va
3
ответа
Чем украинский борщ отличается от российского?
9 лет
назад
от
оксана кацуба
1
ответ
Нужно ли добавлять сало в фарш для приготовления свино-говяжьих котлет?
4 года
назад
от
Денис