Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать домашнюю вареную колбасу малышу? Прошу рецепт, магазинная не внушает доверия
8 лет
назад
от
Дмитрий Анчугов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Домашня варёная колбаса
Ингредиенты
Филе куриное (или индейка)
700 грамм
Сливки (я брала молоко)
300 мл
Белок яичный
3 штуки
Соль
-
Перец черный
-
Приправы
-
Процесс приготовления
1. Сырое филе режем на кусочки. Измельчаем охлажденное куриное (индюшиное) филе в блендере до кремобразного состояния, добавляем белки, перец и соль по вкусу. По желанию можно добавить мускатный орех.
2. Вливаем в фарш холодные сливки и перемешиваем до однородности.
3. На прямоугольный кусок пищевой пленки выкладываем 1/3 фарша, заворачиваем в колбаску и завязываем края ниткой. Так проделываем еще 2 раза. Получается 3 колбаски.
4. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Вода не должна кипеть. В воду выкладываем колбаски и придавливаем их блюдцем, чтобы они не всплывали. Варим их 60 минут.
5. Вынимаем колбаски и остужаем.
6. Снимаем пленку.
7. На столе раскладываем пергаментную бумагу, посыпаем бумагу приправами, травами (лучше взять итальянские травы) . Кладем на травы колбаску и заворачиваем. Так делаем с каждой колбаской. Убираем в холодильник на 8 часов, можно на ночь. Перед подачей снимаем бумагу и нарезаем.
И да, хватит учить, суфле и т. д. Виктория просит колбасу, так и помогите ей найти её рецепт!
8 лет
назад
от
Mary
Связанные вопросы
1
ответ
Зачем рафинировать подсолнечное масло? Кто и зачем придумал рафинированное подсолнечное масло?
7 лет
назад
от
Рамазан Исаев
1
ответ
Что такое КОКОСОВЫЕ СЛИВКИ? И можно ли их просто в кофе добавлять?
7 лет
назад
от
Елизавета Поволяева
2
ответа
Как готовят морковь по-корейски? Кто нибудь делал такую же вкусненькую?
8 лет
назад
от
Ольга