Что такое чурчхелла?

8 лет назад от Жанна Дубовик

2 Ответа



0 голосов
там только фундук вкусный. тупая хрень. лишь бы впарить подороже. я размачиваю их в кипятке или выковыриваю и ем только фундук (когда с грузии привозят много) . Не выбрасывать же орехи.
8 лет назад от Гильмеев Эльвар
0 голосов
Это орехи (грецкие, фундук и т. п. ) , нанизанные на нитку и не мене трех раз выдержанные в "киселе" (виноградный сок с добавлением муки пшеничной и сахара, можно вместо муки использовать крахмал, но с мукой, на мой взгляд, лучше) . Некоторое время время (около недели) эти "сосульки" висят (у меня импровизированная сушилка под вытяжкой над плитой) и подсыхают. Превращаются в оЧЧень интересное лакомство. Чтобы чурчхела созрела, рекомендуют её выдержать ещё два-три месяца в х/б мешочках. Но мои дети съедают её до созревания!
8 лет назад от Саня

Связанные вопросы