Чем отличется камамбер от бри?

8 лет назад от Марина Л

1 ответ



0 голосов
Мякоть сыра бри белая с серым оттенком, у камамбера она бывает всех оттенков белого и светлого сливочного.
Бри пахнет лесными орехами, камамбер – грибами.
Камамбер имет фиксированные размеры сырного круга, головки бри отличаются друг от друга толщиной и диаметром.
Бри – мене жирный сорт сыра, чем камамбер.
У сыра бри плесневая корочка пахнет нашатырем и не имет четко выраженного вкуса. Она белого цвета с красноватыми разводами. Корочка камамбера белого цвета, острая на вкус и пахнет шампиньонами.
Бри делают круглый год, камамбер – с сентября по май.
Настоящий камамбер всегда упакован в деревянный ящичек.
8 лет назад от [email protected]

Связанные вопросы