для чего полезен инжир

8 лет назад от Галина Зарипова

5 Ответов



0 голосов
Плоды инжира содержат сахар, белки, органические кислоты, ферменты и пектины. Кроме того, в нем много витаминов (В1, В2, В3, В6, Р, С) и микроэлементов, необходимых для нормального функционирования человеческого организма. Это магний, медь, йод, фосфор, железо, кальций, калий. Потому инжир, полезные свойства которого просто уникальны, можно без преувеличения назвать бесценным природным лекарством.
8 лет назад от Роза Июльская
0 голосов
Польза окажется максимальной, если употреблять в свежем виде. В нем масса витаминов С, В, каротина, микроэлементов – калия, кальция, магния, фосфора, железа. Зимой полезно есть сушеные соцветия, в них до 70% фруктозы. Регулярное употребление помогает быстро устранить интеллектуальное и физическое переутомление. Несмотря на высокое содержание углеводов, калорийность продукта невелика и составляет порядка 50ккал на 100г, что вполне сопоставимо с калорийностью яблок.
Употребление инжира оказывает благотворное влияние на работу пищеварительной системы. Прежде всего, в них много клетчатки, необходимой для удаления из кишечника токсинов и шлаков. Несколько штук, употребленных незадолго до основного приема пищи, стимулируют работу пищеварительной системы и ускоряют усвоение организмом питательных веществ. Кроме того, такое питание укрепляет и подерживает прочность костной ткани. Лучше всего лечиться месячными курсами. То есть через месяц приема сделать месячный перерыв. Такое питание особенно необходимо представителям творческих профессий – писателям, художникам, музыкантам, всем занятым интеллектуальным трудом, поскольку оно стимулирует мышление. Еще Авицена рекомендовал употреблять инжир при малярии, кори, лихорадке, опухолевых заболеваниях, при образовании язв, при проказе. Считается, что продукт помогает организму справляться с ядами.
8 лет назад от Наталья Янкилевич
0 голосов
Плоды инжира улучшают состояние почек, желудка и служат как мочегонное средство.

При заболеваниях сердечно-сосудистой системы инжир особенно полезен, так как богат калием. Он снимает напряжение с кровеносных сосудов, расслабляет и расширяет их.

Инжир играет важную роль в профилактике гипертонии и полезен при венозной недостаточности. Содержащийся в инжире фермент фицин понижает свертываемость крови, способствует рассасыванию сосудистых тромбов.

Плоды инжира обладают легким слабительным эффектом. Инжир снимает сильное сердцебиение, является хорошим кроветворным средством. Инжир полезен при анемии и при заболеваниях селезенки и печени.
Сайт калоризатор.
8 лет назад от Galina Ulanova
0 голосов
Его употребление в свежем или сушеном виде помогает: Сушеный инжир

быстро восстановиться,
улучшить работу пищеварения, помочь сердцу, печени и желудку,
вылечить кашель и ангину,
оказать слабительное действие,
спасти от отравления, помогая почкам и печени выводить токсины.
Мякоть свежего инжира:

может вылечить грибковые заболевания,
укрепляет кости,
благотворно воздействует на кожу, уменьшают сахар в крови.
Свежий сок хорошо помогает при анемии, повышая уровень гемоглобина крови.

Сушеный инжир восполнит недостаток витаминов и других веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности человека. Невозможно переоценить его роль в лечении сердечно-сосудистой системы.

Содержание большого количества магния и калия позволяет инжиру поставлять строительный материал для мышечной ткани и подерживать работу сердца.

Польза свежего инжира заключается и в том, что он устраняет тахикардию. А благодаря содержанию фицина разжижает кровь, снижает количество «плохого» холестерина и уменьшает риск атеросклероза и тромбоза.
8 лет назад от Артем Масловский
0 голосов
Рекомендуется инжир и как лечебное средство при сердечно-сосудистых заболеваниях, сосудистых тромбах (он понижает свертываемость крови) , малокровии, болезнях мочевыводящих путей, камнях в почках, онкологических заболеваниях.
8 лет назад от Tashi

Связанные вопросы