Все о еде
Войти
Регистрация
Мастир-кандитер. Втарая буква с 6 букф
8 лет
назад
от
°•†RawwWr†•°
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Восточные рахат-лукум и халва, австрийский яблочный штрудель, французская тарталетка и знаменитая шарлотка, английские трюфеля… Да, это профессия кондитера. Мастера по приготовлению сладостей ценились во все времена. А рецепты знаменитых блюд хранились в строжайшей тайне, передавались по наследству от отца к сыну. При дворах королей и ханов кондитеры относились к привилегированной части слуг. Самими древними кондитерами считаются арабы, которые еще в 850-х годах использовали для приготовления сладостей сахар. Неслучайно, что Иран до сих пор остается лидером по производству самых разнобразных кондитерских изделий. Само слово "кондитер" произошло от итальянского глагола "кандиере", что означает "варить в сахаре". Это слово совпало с латинским словом "кондитор", то есть мастер пищи. В результате, европейцы XVIII века стали ошибочно называть изготовителей сладостей не «кандирами», а кондитерами.
8 лет
назад
от
Сабрина Блейн
Связанные вопросы
2
ответа
Правильное хранение дрожжевой выпечки (пирожков) ?
6 месяцев
назад
от
natallli
5
ответов
Какой салат можно приготовить из крабовых палочек?
12 лет
назад
от
Ocean Pacific
3
ответа
Скажите пожалуйста! Мы купили хлебопечку, а дрожжей в доме нету, можно ли положить в хлебопечку муки, воды и без дрожей
12 лет
назад
от
Юрий Фролов