Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить дома соус сацебели?
9 лет
назад
от
Варвара Петрова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Измельчаем в блендере 1 кг свежих помидоров и 100 г грецких орехов, мелко нарезаем пучок кинзы. Добавляем к смеси 2 мелко порубленные дольки чеснока, немного аджики, соли и острого перца. Тщательно смешиваем соус и подаем на стол с любимыми блюдами!
В домашний соус сацебели вместо помидоров допускается класть томатную пасту — желательно собственного приготовления, а кинзу в некоторых рецептах рекомендуется растирать пестиком с чесноком и приправами, при этом для усиления аромата можно добавить 2–3 капли уксуса. После приготовления соуса обязательно продегустируйте его, и если он кажется чуть кисловатым, подсластите сахаром.
Ягодный соус сацебели готовится по похожей технологии — перетираем грецкие орехи с чесноком и специями, вливаем в массу сок граната, ежевики, винограда (или смесь соков) , добавляем куриный бульон и шафран. Через два часа настоявшийся соус готов!
Хранить свежий соус следует в холодильнике не боле недели, хотя, по статистике, до столь почтенного возраста он не доживает — слишком вкусный! Если вы решили купить сацебели в магазине, следите, чтобы в его составе не было крахмала и искусственных красителей. Истинные гурманы вкуса считают, что этот соус нужно готовить самостоятельно, поскольку фабричный продукт не сможет передать восхитительного аромата и тонкого вкуса уникального блюда, которое называют бестселлером грузинской кухни.
9 лет
назад
от
KimChin
Связанные вопросы
2
ответа
Что подают в макдаке вместо мяса? Интерестно
10 лет
назад
от
евгений никифоров
1
ответ
Срочно, про еду
7 лет
назад
от
Wanderer
1
ответ
Сугубо кулинарный вопрос-можно ли вместо водки, если начинает ухо болеть, сделать турунду с хорошим дорогим коньяком?
8 лет
назад
от
Андрей Чижов