Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить вкусные чебуреки дома?
8 лет
назад
от
Mr. Brightside
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Секрет чебуреков – в тесте
Чтобы тесто было нежным, муку нужно заварить. Для этого вскипятим примерно два стакана воды, размешаем в кипятке ложку растительного масла и добавим чайную ложку соли. Теперь насыплем в миску один стакан муки (из имеющихся трех) и заварим эту смесь полученным кипятком. Тщательно размешаем основу для теста и будем потихоньку добавлять оставшуюся муку. Когда тесто станет глянцевым и упругим, нужно будет его хорошенько размять, чтобы оно приобрело эластичность, сформировать в виде шара и, накрыв пленкой, убрать пока в сторону примерно на час.
Чтобы начинка была вкусной и аппетитной, не нужно скупиться. Возьмем кусочек самого хорошего мяса, здорово будет добавить к нему курдючного жира, а если нет – тоже нестрашно, сойдет и говяжий. Перекрутим мясо вместе с луком, лука тоже надо взять много, чтобы начинка вышла сочной. Для вкуса и аромата добавим мелко нарезанную зелень, соль и черный перец. Можете добавить и другие любимые специи, но увлекаться ими не стоит: лука, зелени и черного перца будет достаточно, чтобы подчеркнуть вкус мяса.
Делаем тоненький пласт, вырезаем блюдцем большие круги, в середину каждого кладем по ложке фарша, не переборщите – ведь чебуречное тесто очень тонкое, и если фарша будет слишком много, то тесто может просто разорваться. Аккуратно соединяем края и защипываем. Защипывать нужно на совесть, чтобы чебурек не раскрылся при жарке и не растерял драгоценный мясной сок.
Заране нужно поставить на сильный огонь глубокую сковороду, а еще лучше казан средних размеров, и щедро плеснуть туда растительного масла. Его должно быть столько, чтобы чебуреки свободно плавали при жарке и не соприкасались с дном. Масло необходимо как следует раскалить и только тогда бросить туда чебуреки. Обжаривать быстро, уменьшив огонь до среднего, пока тесто не зарумянится до аппетитной золотистой корочки. Готовые чебуреки нужно выловить шумовкой и выложить на широкое блюдо. Блюдо можно застелить салфеткой или бумажным полотенцем, чтобы лишне масло впиталось.
На семью из четырех человек нужно примерно 17-20 чебуреков. Именно на такое количество рассчитаны нижеприведенные пропорции:
Тесто
2 стакана муки
2 стакана кипятка
2 чайные ложки соли
2 столовые ложки растительного масла
Фарш
300 гр. хорошего мяса с жирком (говядина или баранина, в идеале хорошо взять оба вида мяса)
2-3 крупные луковицы
Пучок зелени
Соль
Дополнительно
Примерно 1/3 литра растительного масла для жарки
Немного (1-2 столовые ложки) муки для раскатки теста
8 лет
назад
от
Galina
Связанные вопросы
1
ответ
А нужно ли антипригарное покрытие на сковородке? Ведь один фиг маслом смазывать надо чтобы не пригорело.
1 год
назад
от
Гурам Г
1
ответ
Сколько человек может жить, если абсолютно ничем не будет питаться?
5 лет
назад
от
Анжелика Наговицына
1
ответ
мандарины или Аельсины, что полезне?
8 лет
назад
от
Aisha DFB