Все о еде
Войти
Регистрация
Может ли быть плесень на сервелате?
8 годов
назад
от
*Selena*
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Нет! Плесень на сырокопченой колбасе появляется вследствие нарушения температурно-влажностных режимов.
Основные правила хранения колбасы
Если колбаса «обветрилась» или немного подсохла, надо положить е в миску с холодным молоком на тридцать минут.
Если появилась плесень на колбасе, окуните е на пару минут в очень соленую воду. После этого выньте и оботрите салфеткой.
Если колбаса стала скользкой, надо промыть е в холодной воде и затем обжарить с добавлением растительного масла.
Для того, чтобы срезанный конец колбасы не засыхал, необходимо смазать его яичным белком или жиром.
Если колбаса куплена заране, а употребить е надо будет только через пару недель, то необходимо проделать следующе: взять три столовые ложки соли и развести их в половине литра холодной кипяченой воды. В данный раствор опустить колбасу на несколько минут, вынуть, дать ей высохнуть, завернуть в бумагу и поместить в холодильник. После такой процедуры колбаса останется свежей с хорошими вкусовыми качествами довольно долго.
8 годов
назад
от
Ксения Шестакова
Связанные вопросы
2
ответов
Когда появятся рис-греча-сахар снова стабильно в магазинах
2 годов
назад
от
YMKA
1
ответ
Приготовила в казанке сливочный соус, в холодильник прям так поставить или переложить куда?
6 годов
назад
от
[email protected]
1
ответ
Вы не замечали такого нюанса с коньяками?
2 годов
назад
от
Ольга Джерыкина