Может ли быть плесень на сервелате?

8 лет назад от *Selena*

1 ответ



0 голосов
Нет! Плесень на сырокопченой колбасе появляется вследствие нарушения температурно-влажностных режимов.

 Основные правила хранения колбасы

 Если колбаса «обветрилась» или немного подсохла, надо положить е в миску с холодным молоком на тридцать минут.
 Если появилась плесень на колбасе, окуните е на пару минут в очень соленую воду. После этого выньте и оботрите салфеткой.
 Если колбаса стала скользкой, надо промыть е в холодной воде и затем обжарить с добавлением растительного масла.
 Для того, чтобы срезанный конец колбасы не засыхал, необходимо смазать его яичным белком или жиром.
 Если колбаса куплена заране, а употребить е надо будет только через пару недель, то необходимо проделать следующе: взять три столовые ложки соли и развести их в половине литра холодной кипяченой воды. В данный раствор опустить колбасу на несколько минут, вынуть, дать ей высохнуть, завернуть в бумагу и поместить в холодильник. После такой процедуры колбаса останется свежей с хорошими вкусовыми качествами довольно долго.
8 лет назад от Ксения Шестакова

Связанные вопросы