Все о еде
Войти
Регистрация
Какие продукты или блюда считаются "экзотикой" в наше время?
8 годов
назад
от
Эха
5 Ответы
▲
▼
0
голосов
открой книгу рецептов Молоховец.
там практически любой рецепт-экзотика.
например обычный-по тем временам обычный- оливье, только не путай с тем что тебе мама на НГ настрогает. это-не оно)
8 годов
назад
от
Гульнара
▲
▼
0
голосов
Для каждого свое, кто то часто езтит в экзотические страны и там этого всего завались, а кому то и обычное манго экзотика. а кому то и требуха крупных жтвотных.
Для меня многое наверное экзотика, не так уж я избалованна.
8 годов
назад
от
Катя Черникова
▲
▼
0
голосов
Щи серые с бараниной, калитки и прочие пирожки с кашами и простоквашей, и гарантирую почти никто не ел топленую в печи сметану. Вот это экзотика, а не мангостины с маракуйями.
8 годов
назад
от
ленок
▲
▼
0
голосов
Ну, сейчас -то уже почти всё можно достать. Были б деньги. .
Хотя разные люди есть, кто-то боится попробовать новое.
Считается экзотикой рыба фугу, столетне китайское яйцо и разные деликатесы далёких стран, которые часто вызывают у европейца отвращение даже видом подачи на стол
Есть знакомый, который не пробовал даже кальмаров. Не говоря про осьминогов.
Одна дама никогда не пробовала креветочную икру - покупает их, безголовых и чищенных.
Ещё одна не ела устриц. И боится. Есть ещё недешёвая фуагра и куча нераспробованных итальянских сыров.
Моя приятельница прежде не пробовала хамон, к примеру, я ей недавно привезла из Испании. Была в восторге. .
Моя соседка никогда не была за рубежом, и не ела многого, она не пробовала
дуриан или маракуйю, для неё экзотика даже личи, кумкват и пр.
А сосед не пробовал строганину.
А я и сюрстрёминг в Швеции пробовала, и лютфиск. И в Германии их разнобразную мясную и рыбную продукцию. И в США мясо крокодила.
8 годов
назад
от
Фатима Муцольгова
▲
▼
0
голосов
у нас редко продавали апельсины бананы ананасы, зато рядом был копперативный магазин и дичь и зверье всякое копчения продавались там хотя и стоило все весьма прилично
8 годов
назад
от
Marvin
Связанные вопросы
2
ответов
Как вкусно запечь индейку, чтобы мясо не было сухим?
12 годов
назад
от
Настюшка Королева
1
ответ
Вопрос про сок
1 месяц
назад
от
Matcritly
1
ответ
какая китайская еда лучше тухлое яйцо или запечённый таракан?
10 годов
назад
от
Вера Калинина