Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли пить медовуху, снявши е, вовремя брожения ?
делал по современному рецепту. Брожение шло 6 дней я решил, чтобы не перебродило перелить через фильтр и марлю, а дале в холодильник на настаивание. можно ли пить такую медовуху ?
p. s. перед тем как поставить в холодильник попробовал е на вкус как вино. А также вовремя настаивания обнаружил не большой осадок на дне.
8 лет
назад
от
Mio
1 ответ
▲
▼
0
голосов
пить можно, но лучше дать добродить до конца. Если переложил углеводов, твои дрожжи задыхаются, процесс замедляется. Можно докладывать углеводы (сахар, мед и пр. ) в процессе брожения. Дрожжи желательно перед добавлением в брагу разбудить отдельно, это сильно ускоряет брожение.
Если хочешь остановить брожение, можно добавить спирт, водку, коньяк и пр. Градус поднимется выше 15-ти градусов и брожение прекратится.
В твоем напитке остались живые дрожжи. Ничего плохого в этом нет, надо только профильтровать.
8 лет
назад
от
anna i
Связанные вопросы
2
ответа
Мультиварка-нужна ли?
10 лет
назад
от
Liza Liza
1
ответ
Странный привкус у красной икры
9 лет
назад
от
Дина Гильмуллина
1
ответ
Просроченный яд боле ядовит или наоборот?
1 год
назад
от
Света Зотова