Можно ли пить медовуху, снявши е, вовремя брожения ?

делал по современному рецепту. Брожение шло 6 дней я решил, чтобы не перебродило перелить через фильтр и марлю, а дале в холодильник на настаивание. можно ли пить такую медовуху ?
p. s. перед тем как поставить в холодильник попробовал е на вкус как вино. А также вовремя настаивания обнаружил не большой осадок на дне.
8 лет назад от Mio

1 ответ



0 голосов
пить можно, но лучше дать добродить до конца. Если переложил углеводов, твои дрожжи задыхаются, процесс замедляется. Можно докладывать углеводы (сахар, мед и пр. ) в процессе брожения. Дрожжи желательно перед добавлением в брагу разбудить отдельно, это сильно ускоряет брожение.
Если хочешь остановить брожение, можно добавить спирт, водку, коньяк и пр. Градус поднимется выше 15-ти градусов и брожение прекратится.
В твоем напитке остались живые дрожжи. Ничего плохого в этом нет, надо только профильтровать.
8 лет назад от anna i

Связанные вопросы

2 ответа
10 лет назад от Liza Liza
1 ответ
9 лет назад от Дина Гильмуллина
1 ответ
1 год назад от Света Зотова