Все о еде
Войти
Регистрация
Маффины с шоколадом внутри
Хочу сделать маффины, чтобы внутри был шоколад, жидкий) . Как это можнот сделать, дома есть шоколад и сливочное масло. Всем хорошего дня! )
8 годов
назад
от
Камиля Саматова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
На 2 порции:
Шоколад — 40 г
Масло сливочное — 40 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 30 г
Мукa — 1 ст. л.
Коньяк или бренди, по желанию, 1 ст. л.
Духовку разогреть до 160°.
В микроволновке растопить сливочное масло и шоколад.
Яйцо смешать с сахаром и слегка взбить яйцо вилкой.
Добавить к яйцу муку и перемешать.
Шоколадно-масляную смесь влить в яичную, хорошо размешать.
Добавить алкоголь.
Формочки хорошенько смазать сливочным маслом (можно использовать чайные чашки) и выложить в них тесто.
Выпекать при 160° 12-15 минут (или 5 минут после начала подъёма теста) . Если перепечь, будет тоже вкусно, но вот жидкой начинки уже не будет!
При подаче перевернуть на блюдце.
8 годов
назад
от
Григорий Широков
Связанные вопросы
1
ответ
Какие каши вы едите и поделитесь рецептами как вы их готовите?
2 годов
назад
от
Алла Skrebets
1
ответ
подскажите пожалуйста, как приготовить вкусное тесто для пирожков, на кефире.
12 годов
назад
от
Ксения Жемчужникова
1
ответ
Сейчас, ввиду загрязненности окружающей среды, надо добавлять кислоты: лимонную и уксусную, во все блюда?
5 годов
назад
от
Sasha Proh