Все о еде
Войти
Регистрация
Маффины с шоколадом внутри
Хочу сделать маффины, чтобы внутри был шоколад, жидкий) . Как это можнот сделать, дома есть шоколад и сливочное масло. Всем хорошего дня! )
8 лет
назад
от
Камиля Саматова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
На 2 порции:
Шоколад — 40 г
Масло сливочное — 40 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 30 г
Мукa — 1 ст. л.
Коньяк или бренди, по желанию, 1 ст. л.
Духовку разогреть до 160°.
В микроволновке растопить сливочное масло и шоколад.
Яйцо смешать с сахаром и слегка взбить яйцо вилкой.
Добавить к яйцу муку и перемешать.
Шоколадно-масляную смесь влить в яичную, хорошо размешать.
Добавить алкоголь.
Формочки хорошенько смазать сливочным маслом (можно использовать чайные чашки) и выложить в них тесто.
Выпекать при 160° 12-15 минут (или 5 минут после начала подъёма теста) . Если перепечь, будет тоже вкусно, но вот жидкой начинки уже не будет!
При подаче перевернуть на блюдце.
8 лет
назад
от
Григорий Широков
Связанные вопросы
2
ответа
Купила мороженную курицу. Разморозила. Поставила в холодильник (при градусе) . Сколько еще можно хранить?
4 года
назад
от
лиза
2
ответа
Если молоко скисло, что вы сним делаете? Вылить его это уже бесхозяйственность? Ваше мнение?
8 лет
назад
от
Ирина Попова
1
ответ
Вы арбузы и дыни едите сейчас в октябре? у нас ещё сезон в разгаре. сладкие и вкусные.
10 лет
назад
от
настя цыба