Здравствуйте, напишите пожалуйста рецепт чего нибудь вкусного и интересного из мясного фарша. За ране спасибо!

13 лет назад от Любимица Фортуны

4 Ответа



0 голосов
Беляши из дрожжевого теста
 
Замесить тесто по рецепту на пакете дрожжей. Дать ему подняться и промесить. Из мяса и лука сделать фарш, посолить, поперчить и вымесить. Тесто разделить на 8 кусков, каждый раскатать в кружки. Фарш мелют на крупной решетке, добавля для сочности бульон или молоко. Размешивают фарш очень тщательно, сжимая в кулаке, чтобы он выскальзывал меж пальцев. В центр каждой лепёшки положить начинку и защипнуть края так, чтобы в центре осталось небольшое отверстие. Готовые беляши выкладывают на припудренную мукой доску и дают подняться 15~30 минут.
 
Жарят беляши в масле на среднем огне около 10 минут, выкладывая в первую очередь стороной с дырочкой. Масла должно быть не слишком много, чтобы оно не затекало внутрь беляшей. После того, когда одна сторона зарумянится, перевернуть на другую и дожарить под крышкой. Желательно после 3 жарки масло сменить. Готовность можно определить, слегка нажав на фарш – из него должен вытекать прозрачный сок. После этого беляши складывают в кастрюлю, которую накрывают крышкой или полотенцем. Если на беляшах остается много масла, их промокают бумажным полотенцем.
 
Можно также уложить на противень пекарскую бумагу и, смазав беляши маслом, выложить их туда и выпекать в духовке 30 минут при 180°, подливая в отверстия бульон, чтобы были сочне.
 
Тесто: 2 стакана муки, 250 г молока, 1 столовая ложка сахара, 1 ч. л. соли, пачки дрожжей
 
Варианты фарша:
• 600 г жирного мяса, 75 г молока, 1 луковица
• 400 г куриного филе, 2 луковицы, 100 мл молока, 1 картофелина, 1 яйцо
• 400 г куриного филе, 200 г бекона, 2 луковицы, 100 мл молока
 
Фильм
Фото
13 лет назад от Юлий Цезарь
0 голосов
Да тут рулетики крутят из запеченных яичных блинчиков с фаршем. Тоже думаю попробую.
13 лет назад от волхв
0 голосов
баранки с фаршем. )
вымочить баранки в молоке минут 15. (чтоб не развалились) . за это время сделать фарш как на котлеты, но без хлеба (фарш, лук, яйца, специи) . на смазанный маслом противень выложить баранки и в серединку каждой положить фарш. сверху капнуть пару капель майонеза или немного тертого сыра. (по желанию) . выпекать минут 15-20 при средней температуре. очень вкусно и необычно. )
13 лет назад от тамара
0 голосов
Запеканка
 
Вкратце: на противень натертую картошку - лук - фарш, слои повторить (можно морковь и лук обжарить) , промазать майонезом или сметаной, сверху можно сыром тертым посыпать.
13 лет назад от диана гаргай

Связанные вопросы

1 ответ
11 месяцев назад от Виталий Сухенко
1 ответ
5 месяцев назад от Наталья Балашова
2 ответа
7 лет назад от kyoko kirigiry