Все о еде
Войти
Регистрация
какие есть острые приправы ответье плиз
8 лет
назад
от
громов роман
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Существует традиционная специя из сушеного перца чили, на е основе можно приготовить массу различных острых добавок к пище. Происхождение рецептов разнобразно: начиная с южных границ России и заканчивая далекой Индией.
Жгущая душистая смесь «Бахарат» -Эта смесь пряностей и специй используется во многих странах Северной Африки и Персидского залива в качестве приправы к овощам и мясу. Общепринятого рецепта приготовления не существует, но вот примерный список компонентов, которые должны обязательно присутствовать в бахарате: черный и душистый перец, мускатный орех, кориандр, кумин, корица, гвоздика, жгучий и сладкий перцы, кардамон. Иногда добавляют истолченные бутоны розы. Черный перец (bahar) – главный и обязательный компонент. Перед тем как добавить смесь в блюдо, е необходимо обжарить в растительном масле. Чаще всего с этой приправой готовят блюда из баранины, айвы, рыбы. Другие острые восточные приправы Названия восточных пряностей малопонятны для обычного человека. Чатни (chutney) , харисса (harissa) , тайская смесь (thai powder) , бербере, виндалу (vindaloo) , джаикап (jangkap) , ниои (m'oi) , самбал (sambal) – это небольшая часть приправ, которые имеют большую популярность и распространены в странах Азии. Все они содержат в своем составе чили (перец) и по вкусовым свойствам считаются очень острыми.
8 лет
назад
от
Кира Малышева
Связанные вопросы
2
ответа
Сталик Ханкишиев - лучший повар России?
6 лет
назад
от
Натулик
1
ответ
Помогите:" Радужный" торт - диаметр 20 см, 6 коржей:
6 лет
назад
от
Валерий Миненков
4
ответа
Как запечь зубатку, чтобы она получилась сочная и невысококаллорийная?
13 лет
назад
от
Кира MooN