Подскажите: Варенье из ХУРМЫ.

Только прошу, поделитесь с рецептом который вы сами готовили, и желательно без алкоголя!
8 лет назад от Виталий Виталь

1 ответ



0 голосов
Для приготовления варенья из хурмы вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Хурма – 1 килограмм.
2. Сахар – 600 грамм.
3. Коньяк – 150 грамм.
4. Ванилин – 1 пакетик.
Как приготовить варенье из хурмы:
1. Подготовить хурму.
Удалить из хурмы листья. Промыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать фрукты пополам, удалить косточки. Вынуть мякоть с помощью столовой ложкой над миской, чтобы не потерять сок.
2. Сварить варенье.
Выложить мякоть в кастрюльку и добавить сахар. В собранный сок добавить ваниль. Размешать и добавить к мякоти. Варить варенье на среднем огне, при этом постоянно помешивая. Снять с огня.
3. Расфасовать варенье.
Добавить коньяка, оставив небольшое количество. Расфасовать по простерилизованным банкам. Когда варенье остынет накрыть каждую банку бумажным диском, предварительно смазанным коньяком и закрыть крышкой.
Варенье из хурмы готово! Приятного аппетита!
8 лет назад от Ариша

Связанные вопросы

2 ответа
10 лет назад от Костя Воронцов
2 ответа