Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем мариновать курицу?
9 лет
назад
от
маргарита лапатюкайте
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
смотря как мариновать. для того что бы вкус придать определенный.
можно и не мариновать. я только в кофейном маринаде мариную. а так просто натираю специями и в духовку.
9 лет
назад
от
Ирина Иринка
▲
▼
0
голосов
Чтобы мясо было не только вкусное, но и нежное! Как замариновать шашлык из курицы Рецептов, как вкусно замариновать курицу, огромное множество, в них нет каких-либо четких правил, в данной статье приведем несколько из них. Ну а какой выбрать, решать Вам, опираясь на Ваши пристрастия. При использовании любого рецепта, время маринования составляет 3-6 часов, при этом маринад необходимо помещать в прохладное место, например, холодильник. Смешиваем лимонный сок (или заменяем его уксусом) , черный перец и соль (можете добавить другие приправы по Вашему вкусу) , и натираем полученной смесью кусочки шашлыка. Шашлык в кефире. Кусочки курицы натираем приправами и солью (по вкусу) , перемешиваем с луком (заране нарезанным кольцами) , все это дело заливаем кефиром. Шашлык в томате. Кусочки курицы натираем приправами и солью (учтите, что томатная паста и сок бывают солеными) , затем перемешиваем их с кольцами лука и заправляем томатным соком, или томатами. Кроме этого можно использовать предварительно разведенную с водой томатную пасту или кетчуп. Шашлык в пиве. Приправленные кусочки курицы, перемешанные с нашинкованным луком, заливаем светлым пивом. Для приготовления шашлыка в вине, Вам необходимо залить приправленные кусочки курицы, перемешанные с кольцами лука и измельченным лавровым листом, белым вином. При желании можете добавить в маринад немного винного уксуса. Шашлык в соевом соусе. Для приготовления маринада потребуется: лимон, соевый соус, приправы и лук. Соевый соус разбавьте водой и смешайте с соком лимона, добавьте туда приправленные кусочки курицы с кольцами лука. Отлично в роли приправы для шашлыка подходят черный перец и чеснок, любые смеси для мяса. Экспериментируя с приправами, Вы можете добиться абсолютно нового вкуса Вашего шашлыка. Порой нет времени ждать пока курица замаринуется, и Вы спросите, как быстро замариновать курицу? Для ускорения процесса, можно поставить пресс на заготовленный маринад, так курица быстрей впитает в себя все необходимое.
9 лет
назад
от
Александр
▲
▼
0
голосов
Это не то маринование, как ты его себе представляешь. Начиняешь специями, солишь и оставляешь на пару часов в хол-ке. Это тоже считается маринованием.
9 лет
назад
от
Браттроюродногодяди Оууу-Е
▲
▼
0
голосов
За время маринования курица напитывается ароматами, это во первых . А во вторых смысл маринования чтобы сделать мясо мягче, нежне чтобы быстре и качественней его приготовить . Вкус у той же курицы может отличаться кардинально, у промаринованой и непромаринованой . Для курицы это по большому счету не так актуально, а вот дичь мариновать надо обязательно! У маринования есть еще одна функция, отбить неприятные запахи, каковые есть например у всей дичи, у водоплавающей птицы, мяса старых животных и тд
9 лет
назад
от
Ольга Ермакова
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько у вас сейчас стоит 2 литровая бутылка Фанты и Спрайта?
4 месяца
назад
от
Bandit Banditov
1
ответ
Можно ли в борщ добавить приправу "хмен сунель"?
8 лет
назад
от
Масик
2
ответа
Можно ли портвейн считать полноценным завтраком или всё-таки пива добавить? )
13 лет
назад
от
$ashylka