Все о еде
Войти
Регистрация
Горячий шоколад и какао одно и тоже?
Слышала, что какао это напиток, а горячий шоколад десерт и что они абсолютно разные, так ли?
8 годов
назад
от
Марина Толстоусова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Разница в том, как готовится сырье для напитка. «Правильный» горячий шоколад делается из расплавленного твердого шоколада и варится на молоке или сливках. Он очень густой. Это очень питательный и жирный напиток (молочного жира и какао-масло в нем больше 50%) . А калорийность наибольшая среди всех десертных напитков (1 стакан – 250 ккал) . Какао же делается из жмыха какао-бобов, оставшегося после получения какао-масла, варится на воде или молоке. Получается нежирный напиток (какао-масла всего 8–10%) , может быть даже диетическим (1 стакан – 30 ккал) , по консистенции очень жидкий.
8 годов
назад
от
Случайный попутчик
▲
▼
0
голосов
Горячий шоколад - какао порошок/или топленый шоколад заливаешь горячей водой без добавления в него молока (по желанию можно добавить сахар) .
Какао - горячая вода + какао порошок + сахар + молоко/сливки.
8 годов
назад
от
Людмила Морозова
Связанные вопросы
4
ответов
Школьная столовая Самое любимое и нелюбимое блюдо, которые вы помните из своих школьных лет в столовой
7 годов
назад
от
Иван Петров
1
ответ
у вас есть любимые сочетания продуктов в еде, которые никто не понимает? если есть, то какие?
11 годов
назад
от
Кирилл Березин
3
ответов
только глупые люди придерживаются догм например они любят кричать что плов со свининой это не плов доп внутри
7 годов
назад
от
Луиза Азарова