Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать шоколад в домашних условиях?
8 лет
назад
от
Ира Жовниренко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты для домашнего шоколада
Разумется, приготовить точно такой же шоколад, как и тот, что сделан фабричным способом, не получится, так как для этого потребуется какао-масло. Но и из тех ингредиентов, которые вполне доступны, можно приготовить очень вкусный десерт! Самый простой рецепт содержит порошок какао, сливочное масло и сахар. Но, конечно, вы можете экспериментировать и изобрести собственный вариант, который поможет сделать шоколад особенным.
Итак, в самом простом варианте на 100 г порошка какао вам понадобится около 50 г сливочного масла и чайная ложка сахара. Это – основная пропорция, и вы можете увеличить количество продуктов, сохранив это сотношение. Масло надо нарезать на мелкие кусочки и растопить (можно не на огне, а на водяной бане) . Когда оно растает, то в него необходимо добавить какао и сахар.
Если консистенция массы будет как у густой сметаны, значит, все сделано правильно. Эту смесь нужно довести до кипения, а затем варить еще минуты две, постоянно помешивая. После этого дать ей остыть и перелить в любую форму, которую после этого охладить либо в морозилке, либо в обычной холодильной камере.
8 лет
назад
от
GORDON PRIDE
Связанные вопросы
1
ответ
что полезне и мене калл. сырой тунец или лосось в японском ресторане?
12 лет
назад
от
Вадим Пущин
3
ответа
Джем из сливы, все шло хорошо, пока по совету какой то * с ютуба не добавила воду , вы добавляете воду при варке джема?
1 год
назад
от
Даниль Сапаров
1
ответ
Пошёл сегодня в магазин захотелось купить котлет для жарки но в магазине котлеты только для поста с картохой почему?
6 лет
назад
от
юлия леонтенко