Жареный картофель, вроде простое блюдо.

Думаю все умеют его готовить. Кто был студентом, наверное понимает что это самое популярное блюдо в общежитии. Однако каждый готовит его по-разному. Я заметил, что вкус меняется даже от того, как ты нарезал картофель, накрыл ли крышкой или нет.
Хотелось бы узнать как вы её жарите, есть ли какая-то особенность вашего жаренного картофеля?
8 лет назад от Море, песок

3 Ответа



0 голосов
А я накрываю крышкой в кконце, когда картофель уже покрылся золотистой корочкой. Хотя сли сковорода большая, а картофеля немного, он может доготовиться и без крышки. Ещё люблю нарезать не соломкой, а тонкими пластинками, чем тоньше, тем лучше, но сорт картофеля не должен быть рассыпчатым. Лук лучше обжаривать отдельно, но я обычно отодвигаю картофель в сторонку, на освободившемся месте обжариваю лук, потом перемешиваю.
8 лет назад от Irish Cream
0 голосов
Знаете, жаренка, картошка Фри, как-то уже приелась. вот, последний раз делал картофан по-венгерски, и вроде очень даже ничего! Лук нашинковать полукольцами, обжарить в масле до легкого золотистого цвета. Картофель почистить, нарезать кружками толщиной 0, 5 см, выложить в глубокую миску, добавить паприку, перемешать. Выложить в посуду с картофелем обжаренный лук и томатную пасту, посолить, перемешать. Форму для запекания (лучше стеклянную) смазать небольшим количеством растительного масла, выложить в форму картофель, залить стаканом бульона (если нет бульона – можно залить простой водой) . Запечь картофель в духовке до готовности – бульон должен впитаться, а картофель стать мягким. Готовое блюдо поспать рубленой зеленью и чесноком.
8 лет назад от Александр Зозуля
0 голосов
Картошку нарезать толстыми кружочками и поджарить её, она получается поджаренная и внутри мягкая. Обалденный вкус. Крышку тоже надо, так вкусне получается, соль в конце жарки.
8 лет назад от Михаил

Связанные вопросы