Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт вкусной телятины.
8 лет
назад
от
Mr. Freeman
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
На вкус и на цвет. Я люблю - в жаропрочную кастрюлю - на 1 кг. мяса 0, 5 кг лука. Все крупно порезать, поставить в духовку, 180, 1, 5-2 часа. Из специй - только соль, черный перец, лавр. Тушится в собственном соку, вкусно. Минимум трудозатрат.
8 лет
назад
от
lovely !
▲
▼
0
голосов
Телятина под соусом
Ингредиенты:
Телятина — 3 Ломтика
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Мука — 1 Ст. ложка
Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Сливочное масло — 6 Чайных ложек
Грибы — 250 Грамм
Сухое вино — 100 Миллилитров
Бульон — 100 Миллилитров
Зелень — 1 Щепотка
1. Мясо вымыть, обсушить на бумажной салфетке. Накрыть пищевой пленкой и слегка отбить.
2. Посолить и поперчить со всех сторон. При желании можно добавить специи или травы для аромата. Обвалять каждый кусочек слегка в муке или панировочных сухарях.
3. На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда мясо.
4. Тем временем можно заняться соусом. Основой для него станут грибы. Их нужно вымыть, обсушить как следует и нарезать тонкими ломтиками.
5. На отдельную сковороду налить чуточку масла и выложить туда грибы.
6. Мясо обжарить с двух сторон до румяной корочки. При желании в рецепт приготовления телятины под соусом можно мясо не жарить, а запечь в духовке, например.
7. Готовое мясо снять со сковороды и отложить в сторону. На эту сковороду налить бульон и вино. Вместе с мясными соками получится отличный соус.
8. Переложить в кипящий соус грибы. Дополнить этот простой рецепт телятины под соусом можно разнобразными специями по вкусу.
9. Добавить сливочное масло и тушить грибочки до полной готовности.
10. В готовый соус отправить мясо и прогреть его несколько минут на огне. Вот и все, блюдо можно подавать к столу.
8 лет
назад
от
Татьяна шнайдер
▲
▼
0
голосов
Приготовьте "Рагу с телятиной и овощами". 1. В муке обвалять нарезанное кубиками мясо (300-400 гр) . Обжарить на растительном масле мясо. Добавить 200 мл воды, нарезанный лук, соевый соус, зелень, перец. Довести до кипения и тушить под крышкой около часа. 2. Нарезать кубиками картофель и морковь, смешать с фасолью и кукурузой и добавить к мясу. 3. Тушить под крышкой 30 минут. Незадолго до готовности блюда добавить лавровый лист.
8 лет
назад
от
anglichanka12
Связанные вопросы
2
ответа
как сварить борщ чтобы свекла не потеряла цвет
9 лет
назад
от
alexycat
2
ответа
есть ли смысл вымачивать грибы в соде (1) или в уксусе (2) или в луке-чесноке (3) перед тем как варить или жарить?
11 лет
назад
от
Wild Angel
3
ответа
Как вы варите суп из чечевицы? что добавляете?
3 года
назад
от
dfgdf sdfgdfg