Все о еде
Войти
Регистрация
дайте пожалуйста лёгкий рецепт печенья
8 лет
назад
от
Дмитрий Михеев
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Понадобится:
слив. масло 250 гр очень мягкое. Почти жидкое. Это очень важно иначе тесто не соберется!
сах. пудра - 0, 5 ст
раст. масло (без запаха) - 1/3 ст
крахмал - 4 ст. л.
мука - 3, 5 ст. Всыпаем постепенно, мука у всех разная.
ванильный сахар - 1 пачка (10 г)
ЯЙЦА НЕ НАДО! РАЗРЫХЛИТЕЛЯ НЕ НАДО!
Я нечего не забыла.
В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло. Взбиваем все хорошо миксером. Добавляем крахмал, перемешиваем миксером
Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером
Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой. Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто. Вымешиваем руками до однородного состояния.
Добавляем последние пол стакана муки. И вымешиваем.
Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску
И разрезать ножом на кусочки
Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом.
Печь при 180С до зарумянивания (от 10 до 15 минут, зависит от духовки) .
Обваливаем печенье в сах. пудре. Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горяче.
8 лет
назад
от
Lina Lin
▲
▼
0
голосов
Печенье "минутное"
- 3 стакана муки,
- 200г сахара,
- 1 яйцо,
- 200г сливочного масла
Замесить тесто, раскатать в пласт толщиной 0, 6-1см (лично мне нравится потоньше) вырезать стаканом кружочки, кружочки уложить на противень, посыпать не слишком мелко порубленными орехами, смешанными с сахаром, выпечь в духовке при 300"
Готовится быстро, просто, съедается тоже быстро
Печенье к чаю за 15 минут!
- 2 яичных желтка
- 1 пакетик ванильного сахара
- 230 гр муки
- 80 гр сахарной пудры
- 120 гр сливочного масла
- 3/4 чайной ложки лимонной цедры
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 175 градусов
- Застелить противень пергаментной бумагой, смазать маслом и присыпать мукой
- Просеять муку и сахар в одну миску
- Добавить размягченное сливочное масло, два яичных желтка и лимонную цедру
- Перемешать ингредиенты до однородности
- Месить 5-10 минут, чтобы тесто приняло эластичную форму
- Сформировать тесто в "колбаску" и порезать на кружки
- Положить кружки на противень и выпекать 10 минут
Приятного аппетита!
Печенье "Нежность"
200 г размягченного маргарина
3 яйца
8 лет
назад
от
ника
Связанные вопросы
3
ответа
Вам нравится колбаса без мяса,
2 года
назад
от
Юлия Батьковна
3
ответа
зачем нужно употреблять разнобразную пищу из всех групп продуктов каждый день?
11 лет
назад
от
Andranik elbakyan
2
ответа
Вы любите жарить свежую курицу или прогревать уже отжаренную? Какая вкусне?
6 лет
назад
от
belchonok_92