Как засолить 10 кг сёмги?

8 лет назад от Оля Прохорова

1 ответ



0 голосов
Я салю так: разделываю рыбу. голову, плавники, хвост на уху, оделяю мякоть от костей, и солю просто филе рыбы. Рецепт: приправа для красной рыбы /я беру фирмы Приправыч/, соль. черный перец, несного сахара и цедра 1 лимона, этой смесью натираю разрезанные на куски филе рыбы /шкурку то-же/, ложу в эмалированую чашку, сверху накрываю пищевой пленкой оставив в ней небольшое отверстие и ставлю на окно /теневая сторона/ на 12час, летом в низ холодильника. и все можно через 12 час. есть. Затем в сиавлю в холодильник, а через сутки ложу в морозилку, т. к если долго не съедается может начать портится.
8 лет назад от Акнология Аки

Связанные вопросы