Как готовить рисовую кашу на молоке Ребят напишите пожалуйста как вы это готовите ? )

8 лет назад от Ольга Бражникова

5 Ответов



0 голосов
Варю сразу на молоке, как закипит - засыпать промытый рис, соль, сахар, варить на слабом огне до готовности. Густую кашу не люблю, поэтому 3/4 стакана риса на 3 стакана молока
8 лет назад от Ромка Темиров
0 голосов
Пол литра молока (у меня коровье) пол литра воды, граненный стакан риса, можно чуть меньше. Рис немного промыть. В молоко добавить рис, соль. Варить до тех пор когда рис разварится, мешать по необходимости, попробовать. Сахар по вкусу, кусочек масла.
8 лет назад от Никита Соколовский
0 голосов
на 1 ст риса 2 воды варим помешивая-соль по вкусу-когда вода выкипит-налить 1 ст молока и добавить сахар по вкусу-варить до мягкости и риса и закипания молока. в конце масло слив
8 лет назад от Алексей Кваша
0 голосов
варить рис надо в воде
у молока высокая плотность - варится долго и может подгореть

полтора стакана воды на стакан риса
варить 12 минут и дать постоять 12 минут под крышкой
после этого влить молоко и прокипятить 3 мин
соль и сахар по вкусу
8 лет назад от наташа чернышова
0 голосов
Рис промыть, залить холодной водой ( на два пальца верху. Варить до выкипания воды, затем влить подогретое (! ) молоко, 1-1, 5 стакана, закипает, солим слегка и сахар по вкусу. выключаем. добавляем слив. масло.
8 лет назад от НАДЕЖДА БЕЛОНОГОВА

Связанные вопросы