Все о еде
Войти
Регистрация
Как идеально приготовить соленое сало (по вашему мнению) ? )
9 лет
назад
от
олег смирнов
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
я покупаю специи, называются "для засолки сала" или просто "для сала", добавляю туда соль, давленый чеснок и натираю, а раньше варила в луковой шелухе, вобщем по разному могу сделать
9 лет
назад
от
Милая Соня
▲
▼
0
голосов
давленый чеснок соль черный молотый перец - натираю этой смесью держу не боле суток при комнатной температуре а потом храню в морозилке в плотно укупореном пакете достаю по мере необходимости
9 лет
назад
от
Екатерина Цытрикова (Снигир)
▲
▼
0
голосов
НЕСКОЛЬКО СПОСОБОВ ЗАСОЛКИ САЛА
Самый элементарный способ засолки сала
Сало режем на куски размером с кулак, заране чистим чеснок из расчета 1 зубчик на 1 кусок сала и этот чеснок режем на кругляшки. Подготавливаем специи - хмели-сунели, перец, молотые семена укропа или любые другие, которые вам нравятся.
На дно эмалированной кастрюли насыпаем немного приправ, перца и чеснока. Потом берем в левую руку кусок сала, в правую пригоршню крупной соли и натираем кусок сала этой солью над кастрюлей. После этого укладываем сало в кастрюлю кожей вниз и повторяем операцию с другим куском сала, пересыпая все специями и чесноком. Соли не жалейте!
Затем сало немного утрамбовываем в посудине, накрываем крышкой меньшего диаметра или тарелкой, сверху ставим небольшой гнет (например, 3-литровую банку с водой) - и в теплое место на 3-4 дня.
После этого сало уже почти готово - осталось только вытащить его из посудины, стряхнуть сок, завернуть в хлопчатобумажную тряпочку и положить в холодильник. Как только замерзнет, можно наслаждаться неповторимым вкусом.
Засолка сала сухим способом
На 1 кг сала потребуются 2-3 головки чеснока, приправы (кориандр, красный молотый перец, тмин, чеснок, базилик, паприка, лавровый лист, чабрец) , соль.
Сало режем на куски размером 10х15 см, в них делаем глубокие надрезы через каждые 3-5 см (до самой шкурки) . Шпигуем сало чесноком, натираем смесью приправ, обваливаем в соли и плотно укладываем слоями в эмалированную посуду, щедро пересыпая каждый слой солью (помните, что солью сало не испортить! ) . Поставим теперь в прохладное место - и через 5 дней сало будет готово.
Засолка сала в рассоле с луковой шелухой – очень старинный способ. Так солили сало не только наши бабушки, но, пожалуй, и прапрабабушки. Сало лучше всего брать с мясными прослойками, например, грудинку, так как такое легкое приваривание является оптимальной обработкой для мяса.
Засолка сала мокрым способом
В солевом растворе (из расчета 1 кг соли на 1 л воды) кипятим луковую шелуху и приправы. Затем уменьшаем огонь, кладем в рассол сало, нарезанное на кусочки размером 10x15 см, и варим 1, 5-2 часа. Вынимаем кусочки, даем немного остыть и натираем смесью из толченого чеснока, соли и приправ. Заворачиваем в полотно и оставляем на сутки при комнатной температуре, потом убираем в холодильник.
9 лет
назад
от
777
Связанные вопросы
1
ответ
Что то не понятное с курицей.
8 лет
назад
от
ЯрославаСеврюгина
2
ответа
готовите ли вы суп из крапивы? чем полезен суп из майской крапивы?
11 лет
назад
от
Сергей
1
ответ
что больше любите-голубцы или фаршированный перец? Или может что-то другое фаршированое?
9 лет
назад
от
Зарема