чем вреден майонез если он состоит из полезных яиц подсолнечного масла и горчицы?

8 лет назад от Богдан Кондраков

5 Ответов



0 голосов
Само сочетание продуктов вредное
Предлагаю домашний майонез без яиц
 
В емкость влить 150 мл молока, 300 мл рафинированного растительного масла. Взбивать блендером (Обязательно! миксером не получится) 5-7 сек. добавить 1-2 ст. л. готовой горчицы, 2-3 ст. л. уксуса, а лучше лимонного сока, щепотку соли и еще раз взбить.
8 лет назад от ДжулияКудрявцева
0 голосов
Он не вреден. Просто содержит много жира, который вроде бы и не заметен. Не для всех это желательно. Впрочем, молодежи не страшно, пока нет хронических болезней.
8 лет назад от Ваня Ухов
0 голосов
Вреден майонез промышленного производства, в котором полно разных эмульгаторов, стабилизаторов. консервантов.
майонез=это соус холодный, он должен использоваться для холодных блюд, а не для запекания.
8 лет назад от Юлия Печенегина
0 голосов
если бы) но там много усилителей вкуса
как то я случайно попробавала просроченный майонез-на вкус он был-как таблетки-если бы там было-только желток масло горчица и лимонный сок. такого бы вкуса я не почувствовала
8 лет назад от Елизавета Кирсанова
0 голосов
Никто не говорит, что натуральный майонез вреден. Просто 1) промышленный майонез делают совсем НЕ из натуральных продуктов или из вроде бы натуральных, но не полезных (пальмовые масла и пр. ) Про наличие химических компонентов даже и говорить не приходится - все знают. и 2) все дело - в дозе. Если добавить немного натурального майонеза в блюдо - вреда не будет. А вот если залить майонезом накрошенные продукты (типа - салатик) и заливать во все, даже в борщ (! - рекламный трэш! ) , то это будет перебор, в первую очередь, по жиру.
8 лет назад от танюша

Связанные вопросы