Уже не в первый раз вижу в супермаркетах с виду обычную картошку, которая называется "картофель для жарки".

Чем он отличается от другого картофеля?
8 лет назад от Тимур Жебсаин

3 Ответа



0 голосов
сорта для варки и жарки различаются кардинально- % содержания крахмала.
Для варки- рассыпчатый картофель, для жарки- плотный. Бывает: варишь-варишь, а он все не рассыпается, и нормальное пюре из него не приготовишь.
Биологи десятки и сотни лет работают над выведением таких сортов. ГМО - ни при чем
8 лет назад от Сергей Соколов
0 голосов
докатились. Скоро будут писать "пищевой". Ну а если серьезно - чем он вобще может отличаться? ! Только тем, что он нарезан определенным образом и товарно оформлен. Конечно существует множество сортов картофеля, некоторые из которых больше подходят для жарки, чем другие, возможно и это сыграло свою роль, в чем я лично сомневаюсь. Думаю, что на деле все гораздо проще. Взяли обычный, помыли, почистили, нарезали, упаковали в красивую бумажку. Все! Стал картофель для жарки!
8 лет назад от Sveto4ka
0 голосов
а что здесь такого удивительного, у нас при покупке картофеля даже на рынке продавцы всегда предупреждают к примеру LAURA- для супа, FOLVA для жарки, давно уже лет 18-20 как, и даже на табличках пишут для чего и какой сорт картофеля предназначен, то же самое на яблоках сливах грушах, какой сорт кислый, сладкий для какого применения
8 лет назад от Акорна

Связанные вопросы