Все о еде
Войти
Регистрация
Как заточить нож, что бы он был очень острым?
8 лет
назад
от
иван бурков
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Если нож го*но то его хоть лазером точи. Чем остре нож тем он быстре затупится так ка при заточки очень острый угол 25, надо нож точить от 30’ до 45 градусов
8 лет
назад
от
Ольга Бандурина
▲
▼
0
голосов
Если нож недорогой - лучше всего купить себе "Чиф чойс" - электрическую точилку. Лучше - 200-х серий.
Я свои "недорогие" (относительно) ножи точу на "спайдерко трайэнгл", а вот "японцев" - тех ТОЛЬКО на водяных камнях! "Канетсугу" заканчиваю точить на 3 000, а вот "коносуке" - на 8 000 грит.
. Кстати, лазером ножи не точат! Мой "коносуке" называется "лазер" за тонкое (макс-2. 2. мм) , твердое (63 НRс) и исключительно острое (15 градусов! ) лезвие.
8 лет
назад
от
Асоль Истомина
Связанные вопросы
1
ответ
Расскажите пож. про мясо "конина" как на вкус, жесткость и т д, что лучше из него готовить?
9 лет
назад
от
Александр Ширяев
2
ответа
Через какое время мытая малина может покрыться плесенью в холодильнике?
4 года
назад
от
Степан Дедов
1
ответ
Тыквенные блины - как приготовить?
1 год
назад
от
анастасия кузнецова