Все о еде
Войти
Регистрация
что можно сделать из "мандаринок, шрколадки и желе"? Может понадобятся другие ингредиенты, но желательно из этих!
8 лет
назад
от
akaga5
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Мандариновое желе с шоколадным муссом Сок мандариновый — 300 мл Сахар коричневый — 75 г Ванильный сахар — 1 упак. Желатин (8 гр. -для мандариного желе; 5 гр. - для шоколадного мусса) — 13 г Молоко — 100 мл Шоколад темный — 150 г Сливки (жирность 33 %) — 200 мл 1. Для желе: выдавим сок из мандаринов ( 4 больших мандарина) , сок процедить 2 раза, чтобы он был боле прозрачный. Желатин замочим в 1 ст. л. сока. 2. Мандариновый сок перельем в сотейник и добавим сахар, прогрем на плите до растворения сахара, но не кипятить! 3. Желатин растворяем и добавляем в мандариновый сок. Разливаем по креманкам и убираем в холодильник. 4. Готовим шоколадный мусс: желатин замочить в 50 мл холодной воды на 10 минут. Молоко довести до кипения, добавить ванильный сахар, дать постоять 5 минут. 5. К молоку добавить шоколад разломанный на кусочки и желатин. Размешать венчиком пока масса не станет однородной и глянцевой. Поставить в холодильник на 10-15 минут. 6. Сливки взбить до мягких пиков, и добавить к остывшей шоколадной массе. Хорошо все взбить венчиком и выложить поверх желе. Охладить десерт в холодильнике.
8 лет
назад
от
hams
Связанные вопросы
1
ответ
20 ноября) Вы определись с новогодним меню? Поможете со вторым блюдом? ТОЧНО НЕ КУРИЦА, ОНА БУДЕТ В САЛАТЕ.
2 года
назад
от
Kl.AsEr
1
ответ
Какие свойства предает мясу капля лимонного сока?
1 год
назад
от
Андрей Журкин
2
ответа
А вы что предпочитаете к кофе?
5 лет
назад
от
Андрей Джавлах