Обращение к нашим кавказским друзьям. А ну ка поделитесь ка секретами маринования и приготовления шашлыка?

12 годов назад от Алекс

3 Ответы

0 голосов
Ничего там особого нет. И в Крыму ел, ив Ейске ел. И на ВВЦ ел - один хрен. Цена разная.
12 годов назад от baranovskaya73
0 голосов
со мной армянин работал кода-то так он рассказывал что там у них в горах мясо солят и жарят типа* мясо должно быть мясом*а к шашлыку они делают макашку, баклажан помидоры перец обжариваются на шампурах потом снимается шкурка и с чесноком все перетирается в какой нибудь посудине, пробовал очень вкусно)
 
Естественно мясо надо свеже и ни в кое случае не замороженное
12 годов назад от Саша 3а
0 голосов
В 1858 году Дюма предпринял путешествие по Кавказу. Свои впечатления он впоследствии подробно описал. А для французов-гурманов подробно записал рецепт блюда, которое ему особенно понравилось:
 
 «Берут баранину, лучше всего филейную часть, режут на ровные куски величиной с орех, кладут на 15 минут в маринад, состоящий из уксуса, лука, перца и соли.
 В это время следует подготовлять миску древесного угля, на котором вы жарите мясо. Выньте мясо из маринада и насадите на железный или деревянный стержень вперемежку с кольцами лука.
 Мясо нужно обжарить со всех сторон, постоянно переворачивая вертел. Если хотите, чтобы ваш шашлык был совсем острым, оставьте мясо в маринаде на всю ночь.
 Если под рукой нет вертела. Можно использовать шомпол. Кстати сказать, я постоянно использую шомпол моего карабина с этой целью и эта указательная функция не нанесла моему оружию никакого ущерба».
12 годов назад от Licey 8

Связанные вопросы