Все о еде
Войти
Регистрация
Обращение к нашим кавказским друзьям. А ну ка поделитесь ка секретами маринования и приготовления шашлыка?
13 лет
назад
от
Алекс
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ничего там особого нет. И в Крыму ел, ив Ейске ел. И на ВВЦ ел - один хрен. Цена разная.
13 лет
назад
от
baranovskaya73
▲
▼
0
голосов
со мной армянин работал кода-то так он рассказывал что там у них в горах мясо солят и жарят типа* мясо должно быть мясом*а к шашлыку они делают макашку, баклажан помидоры перец обжариваются на шампурах потом снимается шкурка и с чесноком все перетирается в какой нибудь посудине, пробовал очень вкусно)
Естественно мясо надо свеже и ни в кое случае не замороженное
13 лет
назад
от
Саша 3а
▲
▼
0
голосов
В 1858 году Дюма предпринял путешествие по Кавказу. Свои впечатления он впоследствии подробно описал. А для французов-гурманов подробно записал рецепт блюда, которое ему особенно понравилось:
«Берут баранину, лучше всего филейную часть, режут на ровные куски величиной с орех, кладут на 15 минут в маринад, состоящий из уксуса, лука, перца и соли.
В это время следует подготовлять миску древесного угля, на котором вы жарите мясо. Выньте мясо из маринада и насадите на железный или деревянный стержень вперемежку с кольцами лука.
Мясо нужно обжарить со всех сторон, постоянно переворачивая вертел. Если хотите, чтобы ваш шашлык был совсем острым, оставьте мясо в маринаде на всю ночь.
Если под рукой нет вертела. Можно использовать шомпол. Кстати сказать, я постоянно использую шомпол моего карабина с этой целью и эта указательная функция не нанесла моему оружию никакого ущерба».
13 лет
назад
от
Licey 8
Связанные вопросы
6
ответов
Какой самый лёгкий и вкусный салат? чтоб не мучиться делать)
13 лет
назад
от
Андрей Клапшин
5
ответов
А вы любите шоколад? Я вот могу целую шоколадку съесть за 5 минут.
12 лет
назад
от
маришка
1
ответ
как нарезать дома хлеб как в магазине? у меня неровно получается
8 лет
назад
от
иван иванов