Все о еде
Войти
Регистрация
Как проще и удобне расколоть грецкий орех?
8 лет
назад
от
алена корнильева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Как расколоть орех
Грецкие орехи вкусны и полезны, выпечка или мороженое с ними получаются такими, что пальчики оближешь. Недостаток у них только один – их нужно чистить, предварительно расколов. Если кедровые или лесные орехи человек с крепкими зубами вполне в состоянии разгрызть, то очищать от скорлупы таким же образом грецкие орехи не рекомендуется, можно остаться без зубов. Существуют специальные щипцы, но они есть не у всех.
Вам понадобится:
Орех
Щипцы для орехов
Пассатижи
Нож
Дверь
Лист бумаги
Инструкция:
1. Если есть щипцы для орехов, лучше всего ими и воспользоваться. Просто заложите орех в специальный паз и зажмите ручки. Извлеките его и очистите от скорлупы. Старайтесь делать это так, чтобы остатков скорлупы не осталось, а ядро сохранилось максимально.
2. Если нет специальных щипцов, возьмите самые обычные пассатижи. Гигантский орех в них, конечно, не поместится, но орешек среднего размера – вполне. Работают пассатижи точно так же, как и щипцы для орехов. И поступать с орешком нужно точно так же – счистить скорлупу и отложить в специальную посуду кусочки ядра.
3. Некоторые орехи можно расколоть просто ножом. Этот метод особенно полезен тем, кто хочет не только съесть вкусное ядрышко, но и получить половинки скорлупы, чтобы сделать, например, игрушечный кораблик. Нож точить перед этим не обязательно, он должен быть прочным и с заостренным кончиком. Рассмотрите орех и найдите в том месте, которым он прикреплялся к ветке, маленькое отверстие. Даже если отверстия нет, это – самое слабое место в скорлупе, и острие ножа надо вставить именно туда. Крепко держите орех в одной руке, а другой осторожно, но с напором поворачивайте нож.
4. На самый крайний случай существует дверь, если она не раздвигается, а открывается и закрывается самым обычным способом. Подложите под дверь лист бумаги, чтобы ядрышко не оказалось на полу. Орех положите в щель между дверью и косяком и зажмите. Дверь осторожно закройте.
8 лет
назад
от
марина федорович
▲
▼
0
голосов
Меж-дверной проем, самое старинное средство, еще от дедов. вставляешь орех меж косяком и дверью там где петли и прикрываешь дверь, хрустнуло-орех готов.
8 лет
назад
от
Дарья *
Связанные вопросы
1
ответ
Если ОЧЕНЬ гОлодны, прибегая с работы и открывая холодильник, что первым делом едите?
9 лет
назад
от
Вита Варакс
1
ответ
есть баклажаны картошка мясо и лапша что можно приготовить?
9 лет
назад
от
ВИОЛЕТА симпсон
1
ответ
Нужно ли чистить свежую рыбу, купленную в магазине? Сегодня купила пикшу, разморозила е, отрезала, все что нужно отреза
4 года
назад
от
Rap mu life