Все о еде
Войти
Регистрация
Есть мука, вода, соль, растит. масло, сода, уксус. Вот и всё! ЧТО и КАК МОЖНО СВАРГАНИТЬ вместо хлеба?
8 лет
назад
от
Ирина Таран
1 ответ
▲
▼
0
голосов
ХЛЕБ (ПОХЛЕБКИН) Возьмите 35-50 г дрожжей (я беру 1 ст. л. с небольшой горкой сухих дрожжей) , 0, 5 ст. воды, 1-2 ст. л. муки. Перемешайте все вместе в чашке, оставьте. Нарежьте мелко-мелко или пропустите через мясорубку луковицу (предпочитаю первое) . Зажгите духовку. Перелейте дрожжевую смесь в миску, добавьте еще полстакана воды и примерно треть стакана подсолнечного масла. Перемешайте, всыпьте лук, посолите и подсыпайте муку до образования теста, не пристающего к рукам. Момент этот важно не пропустить (но если потихоньку всыпать, то не пропустишь точно) . Наделать колобков величиной с яблоко, сплюснуть каждый в лепешку толщиной примерно в 1 см, выложить на противень. Дать постоять 2-3 мин. И посадить в духовку. Печется хлеб минут 15. Вкуснющий хлеб полностью будет готов где-то через 25 минут. Великолепно подходит к шашлыку и грилю, вкусный и на второй день. Частенько пеку. Ой, прошу меня простить, это с дрожжами. А без дрожжей вот, например, луковые лепешки
8 лет
назад
от
Принцесса
Связанные вопросы
1
ответ
А Вы любите оленье мясо?
10 лет
назад
от
Максим Попович
1
ответ
Почему опасно в темноте есть яблоко или грушу?
10 лет
назад
от
kimberli
1
ответ
Сколько дней хранить шиповника настойку?
8 лет
назад
от
павел запольский