Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить цукаты
9 лет
назад
от
&Расправь Крылья&
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Цукаты из апельсинов
Цукаты из апельсинов
Для рецепта вам потребуется:
для сиропа:
апельсиновые корок - 1 кг
сахар - 1. 2 кг
вода - 3 стакана
лимонная кислота - 3г.
Чтобы приготовить Цукаты из апельсинов необходимо:
Корки, снятые с толстокожих апельсинов, вымачивайте 3 дня в холодной воде, меня воду три раза в день. Вынутые из воды корки проварите 15 - 20 минут, слейте воду, корки опустите в кипящий сахарный сироп, снимите с огня и отставьте постоять 5 - 6 часов.
Затем опять поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 5 - 7 минут, снимите с огня и дайте постоять 10 - 12 часов. Так повторите 3 - 4 раза. В конце последней варки добавьте 3 г лимонной кислоты, выдержите 2 - 3 часа, откиньте на дуршлаг,
давая сиропу стечь, затем корочки раскладывают на блюде или по тарелкам и подсушивают на воздухе. Сверху посыпать сахарным песком.
9 лет
назад
от
Наталья Маслова
▲
▼
0
голосов
Если а цитрусовых, то с них снимается белый горький слой, а цедра проваривается в сахарном сиропе и затем они вынимаются на сетку для стеканая сиропа и обваливаются в сахаре.
9 лет
назад
от
Юлия.
Связанные вопросы
1
ответ
Чем отличается приготовление гречневой каши-размазни от готовки рассыпчатой гречки?
6 месяцев
назад
от
миша зол
1
ответ
для чего в духовке плиты решетки?
7 лет
назад
от
Александер Латыпов
9
ответов
знаете ли вы о вреде мяса , и смогли бы вы от него отказаться?
12 лет
назад
от
Алукард