Все о еде
Войти
Регистрация
Про холодец и то, от чего он застывает
Как называется желеобразующе вещество, выделяющеся при варке свиных ножек, рульки, говяжьего сустава? именно вещество, от которого холодец застывает сам, без желатина и прочих добавок
9 лет
назад
от
Тятя
1 ответ
▲
▼
0
голосов
при длительной варке костей (суставов, ножек) именно желатин и выделяется (вываривается) . если варить холодец только из мяса, или суставов недостаточно о отношению к мясу и воде - то не застывает, поэтому и добавляют просто желатин (уже готовый, он же натуральный)
9 лет
назад
от
TheFirstKira
Связанные вопросы
2
ответа
Что Вы кушаете в то время, когда надо себя порадовать? )
7 лет
назад
от
Феникс
1
ответ
Что с такими макаронами можно делать, и как ?
8 лет
назад
от
Post
2
ответа
Люди, которые любят острое
3 месяца
назад
от
Нина Митина