Все о еде
Войти
Регистрация
Про холодец и то, от чего он застывает
Как называется желеобразующе вещество, выделяющеся при варке свиных ножек, рульки, говяжьего сустава? именно вещество, от которого холодец застывает сам, без желатина и прочих добавок
8 лет
назад
от
Тятя
1 ответ
▲
▼
0
голосов
при длительной варке костей (суставов, ножек) именно желатин и выделяется (вываривается) . если варить холодец только из мяса, или суставов недостаточно о отношению к мясу и воде - то не застывает, поэтому и добавляют просто желатин (уже готовый, он же натуральный)
8 лет
назад
от
TheFirstKira
Связанные вопросы
1
ответ
Что из "ничего" приготовить можете?
4 года
назад
от
Софья Хейн
1
ответ
Посоветуйте коньяк нормальный
9 лет
назад
от
Гaрри Поттeр
1
ответ
можно ли варить сгущенку этикеткой? она не бумажная, и не отдиается ни в какую
8 лет
назад
от
Katrin Nickulina