Кто-нибудь ел жаренные пельмени? Да да вы не ослышались. Как на вкус?

8 лет назад от Жужа без мужа ; ))

1 ответ



0 голосов
есть 2 способа 1. сваренные пельмени (можно вчерашние) обжариваешь на сливочном масле - получается жирно, но вкусно 2. замороженный пельмени быстро обжариваешь, а потом уже варишь или тушишь - вкус получается другой, чем у просто варёный - многим нравится Рецепт "Жареные пельмени": Мороженые пельмени (покупные ли или слепленные собственноручно по излюбленному рецепту) выложить на сковородку, смазанную растительным маслом. Поставить на огонь, слегка меньше максимального. Посолить и поперчить по вкусу. Я использую свежемолотый черный перец и немножко майoрана - они придает блюду особую аппетитность, но чисто теоретически, можно применять любой набор специй. Когда пельмешки поджарятся до румяности с одной стороны, перевернуть их и посолить/поперчить с обратной стороны. Когда пельмени подрумянятся с обратной стороны, увеличить огонь до максимального, залить водой так, чтоб она покрывала дно примерно на полсантиметра и закрыть крышкой. Как только вся вода выпарится (не позже и не раньше) , снять с огня. И, вуаля! Блюдо готово! ;) Можно подавать с любым соусом, с майонезом, с кетчупом, с уксусом - это уж дело вкуса. Ещe не было человека, которому не понравилось бы!
8 лет назад от Бомонд Колхозный

Связанные вопросы